Donnerstag, 18. April 2013



Koch Site Bar                            Do.18.04.2013                                      

International:   

Kochrezepte aus aller Welt


Heute:

Lammrippchen


 

 

 

Zutaten


1,2 kg Rippchen vom Lamm
4 EL Senf
Knoblauchzehe(n)
4 EL Kräuter, frische (Rosmarin, Majoran, Thymian, Bohnenkraut )
Wacholderbeeren
1 EL Olivenöl
  Salz und Pfeffer
100 ml Sahne oder Kaffeesahne
1 EL Mehl

 

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. 
 / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std.  
/ Schwierigkeitsgrad: normal 
/ Brennwert p. P.: keine Angabe 


Die Lammrippchen waschen und abtrocknen. 
In einem El. Olivenöl von allen Seiten 
gut anbraten und herausnehmen.
 
Aus dem Senf, den gepressten Knoblauch, 
den fein gewiegten Kräutern, zerstoßenen Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer eine 
Würzpaste herstellen. 
Mit dieser Paste die 
Lammrippchen bestreichen.
 
Dann die Rippchen in eine feuerfeste 
Form legen und bei 200°C ca. 1 Stunde 
im Ofen braten.
 
Danach herausnehmen 
und warm stellen.
Aus dem Fond eine Soße bereiten. 
Dazu das Fett abgießen, mit Wasser 
ablöschen und mit Sahne und Mehl binden.
 
Als Beilage passen grüne Bohnen und 
Kartoffeln, aber auch Kartoffelsalat.

 

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