Montag, 8. Juli 2013

Koch und Back Site Bar Fr.05.07.2013 1.) International: Kochen



Koch und Back Site Bar   Mo.08.07.2013                                         
1.) International: Kochen 

Kochrezepte aus aller Welt

Heute    
Kalte, süßsauerscharfe 
Blutwurstwürfel

Foto Kalte, süßsauerscharfe Blutwurstwürfel 

Zutaten für 4 Portionen

250 g          von einer festen, 
                   geräucherten Blutwurst. 
                   am besten eine Blase

1                 kleine Zwiebel, 
                   klein gewürfelt

2 Stck.       Frühlingszwiebeln in 
                   Ringe geschnitten

                   kaltes, abgekochtes Wasser
                (ausreichend für 4 Portionen)

etwas         Zucker bzw. Zuckerersatzstoff 
                   (flüssig) 

etwas         Essigessenz

etwas         Pfeffer aus der Mühle 
                   (auch gerne das eine oder
                   andere Korianderkörnchen
                   mit dabei)    
   evtl.            Salz    (nur wenn nötig)

etwas         Chilliknoblauch - Trocken- 
                   mischung

etwas        gehackter frischer Dill  
                  (auch gefroren)

etwas       gutes Olivenöl

Einheiten  


Zutatenliste


Zubereitung
  
1.Die Rotwurstblase in daumen-
dicke Scheiben geschnitten, 
Wurstpelle abgeschält (kann 
man übrigens herrlich auskochen!) .

Die Scheiben dann in daumen-

dicke Streifen schneiden und 
anschließend würfeln.
 

Da die Konsistenz der Würfel 
relativ fest ist, ist die, beim 
Schneiden austretende Fettigkeit 
in Grenzen.

2. In einer ausreichend 

großen Schüssel wird aus:

- dem kalten Wasser,
- einer Prise Salz,
- etwas Pfeffer aus der Mühle,
- dem Essigessenz und
- dem Zucker (bzw. Zuckerersatzstoff),
- und den kleingehackten Zwiebeln und
- den Zwiebelschlottenrollen, nebst
- dem frischen gehackten Dill und
- einigen Tropfen Olivenöl

 

eine Marinade hergestellt, die 
angenehm frisch, süßsauer-
aromatisch schmeckt.
 

Da sie ja eigentlich mitgegessen 
wird, soll sie nicht zu sauer sein, 
sondern schön "rund".

Jetzt gibt es zwei Möglichkeiten:

A) Gleich servieren: 


Das heißt: Wurstwürfel in 
den Teller/Schüssel/Tasse/Glas. 

Marinade drüber und den 
ChiliKnoblach-Pfiff ober drauf. 

Fertig.

B) Man mischt alles in 

die Schüssel, lässt es 
etwas ziehen. 

Danach gibt man es erst in die 
Essbehälter, garniert, Fertig!


Was dazu:
 

Pellkartoffeln, Röstis, 
Kartoffelspalten, Röstkartoffeln, 
verschiedenes Brot.

3 Kommentare zu Kalte, 
süßsauerscharfe Blutwurstwürfel






Ich glaub, das mag ich!
Also her damit!!!

Biddääää




Aber nicht alles aufessen, 
Wolfram, ich möchte auch 
was haben, bitte ... 
Hatte leider zu wenig gemacht. 
Family hat sich drauf gestürzt. 
Muss ich bald wieder machen. 
 

1.) International: Backen

"Kalter Hund" 

schnell und einfach

Foto  

 

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Foto  

Zutaten für 16 Portionen

200   g                     Halbbitter - Kuvertüre
300   g                     Vollmilch - Kuvertüre
150   g                     Kokosfett
1       Becher           Sahne
3       Päckchen      Vanillezucker
50     g                      gemahlene Mandeln
50     g                      Kokosflocken
2       Päckch.           Butterkekse  
 
Einheiten

Zutatenliste 

Zubereitung

Kuvertüren, Kokosfett grob 
zerkleinern und mit der Sahne 
in einem Topf unter ­ständigen 
Rühren schmelzen. 

Zum Schluss den Vanillezucker, 
Mandeln, Kokosflocken unterrühren.
Kastenform mit Klarsichtfolie 
oder einen aufgeschnittenen 
Gefrierbeutel auslegen, sodass 
sich später der "Kalte Hund" 
aus der Form lösen lässt. 

Die Kastenform abwechselnd 
mit einer Schicht Kekse und 
Schokoladencreme füllen. 

Creme großzügig bestreichen, 
aber nicht aufgießen. 

Sind die Zutaten aufgebraucht, mit
Schokoladencreme beenden und 
ein paar Kokosflocken darauf streuen.
Die gefüllte Kastenform kühl stellen, 
bis die Creme fest ist (ca. 6 Stunden). 

Den "Kalter Hund" mithilfe eines 
Messers aus der Form lösen und 
auf eine Kuchenplatte stürzen. 

Schmeckt gut gekühlt und in 
Scheiben geschnitten am besten.

Guten Appetit!!!


Kommentare zu 
"Kalter Hund" 
schnell und einfach




Hier fallen mir zu den 
Butterkeksen(die ich nicht mag) 
Karlsbader Oblaten ein.
servus faust
Warum nicht, der Vielfalt 
sind keine Grenzen gesetzt. 
 


faust, ich würde mal sagen, 
dass diese süßspeise, die 
"kalter hund" heißt, einfach 
nix für dich ist. 
kalter hund und keine butterkekse, 
das geht nicht. 
alles was recht ist..... klar, man 
könnte hier auch eine waldmeisterbowle 
suchen und sie dann kommentieren: 
ich mag aber keinen waldmeister......  




 

 

  



 





























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