Freitag, 5. April 2013



Koch Site Bar                            Fr.05.04.2013                                      

International:   

Kochrezepte aus aller Welt


Heute:

Pfälzer Mettschnitzelchen

 

Zutaten


4 große Schweineschnitzel, dünne à 180-200 g
2 EL Senf, mittelscharfer
200 g Mett (Schweinemett)
20 g Kräuter, gemischte frische
1 Zehe/n Knoblauch
Schalotte(n), (Zwiebel)
1 EL Butter
1 TL Majoran
Ei(er)
6 Scheibe/n Frühstücksspeck
100 ml Wein, weiß
200 ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
200 ml süße Sahne
500 g Zwiebel(n)
1 Bund Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min.  
/ Schwierigkeitsgrad: normal 
/ Brennwert p. P.: keine Angabe


Die Schweineschnitzel unter fließendem 
Wasser waschen, trocken tupfen und 
dünn klopfen. 
Mit Salz und Pfeffer würzen 
und mit Senf bestreichen.
 
Für die Füllung das Schweinemett mit 
den verlesenen, gewaschenen und fein 
gehackten Kräutern in eine Schüssel geben. 
Die Knoblauchzehe und die 
Schalotte schälen und fein würfeln.
 
Butter in einer Pfanne erhitzen, 
Knoblauch und die Schalotte 
dazugeben und glasig schwitzen. 
Den Majoran dazugeben und durchschwenken.
 
Die Knoblauchschalotten mit dem Ei 
zum Mett geben und alles zu einer 
glatten Masse verarbeiten. 
Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken, 
mit Semmelbröseln leicht binden und gleichmäßig 
auf den Schnitzeln verteilen.
 
Die Schnitzel zusammenklappen, 
mit Zahnstochern feststecken und 
in Mehl wenden. 
Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen 
und die Mettschnitzelchen darin braten. 
Die Speckscheiben 
dazugeben und mitbraten. 
Nach Ende der Garzeit Schnitzel 
und Speckscheiben aus der Pfanne 
nehmen und warm stellen.
Den Weißwein, die Gemüse- oder 
Fleischbrühe und die Sahne ins 
verbliebene Bratfett geben und 
einmal kräftig aufkochen lassen. 
Die Sauce mit etwas angerührter 
Speisestärke leicht binden. 
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zwiebeln schälen, in feine Scheiben 
schneiden und in Mehl wenden. 
Butterschmalz erhitzen und die 
Zwiebelscheiben darin goldgelb ausbacken.
Die Sauce, die Mettschnitzelchen 
und die Speckscheiben anrichten. 
Mit den gebackenen Zwiebeln belegen, 
mit feiner Petersilie bestreuen, ausgarnieren, 
mit gebratenen Kartoffeln und gemischtem 
Salat servieren.

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