Freitag, 31. Mai 2013



Koch Site Bar                      Fr.31.05.2013                        

International:   

Kochrezepte aus aller Welt


Heute

Spargel-Suppentopf mit 
Mettwurst herzhaft und 
gut vorzubereiten
für 4 Portionen 







Zutaten


1 kg Spargel, weiß, nicht zu zart im Geschmack, geschält gewogen
1 kg Kartoffel(n), leicht mehlige
Würste (Mettwürstchen), geräuchert, zum Kochen
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Becher süße Sahne
1 Prise Zucker
  Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min.  
/Koch-/Backzeit: ca. 15 Min.  
/Schwierigkeitsgrad: simpel 
/Brennwert p. P.: keine Angabe 

Spargel waschen und schälen, in 
ca. 2 cm lange Stücke schneiden. 

Schalen evtl. in 1 Liter 
Wasser auskochen. 

Kartoffeln schälen, waschen, 
in kleine Würfel schneiden. 

Mettwürstchen in ca. 2 cm 
breite Scheiben schneiden. 

Zwiebel abziehen, in 
kleine Würfel schneiden.

Mettwürstchen in einen großen, 

kalten Topf geben, langsam auf Hitze 
kommen lassen, damit das Fett ausbrät. 

Zwiebeln dazu geben und mitschmoren. 

Wenn alles etwas gebräunt ist, 
Kartoffeln, Spargel und Zucker 
dazugeben. 

1 Liter Wasser oder Spargelbrühe 
von den ausgekochten Schalen leicht 
salzen und pfeffern, dann aufgießen. 

Die Zutaten sollen knapp bedeckt sein. 

Aufkochen und ca. 15 Min. köcheln lassen. 

Dann die süße Sahne 

zugeben und umrühren. 

Die Suppe dickt jetzt etwas an.

Wenn die Suppe am 

Vortag gekocht wird: 

Ohne Sahnezugabe rasch abkühlen 

lassen, in den Kühlschrank stellen. 

Vor dem Verzehr einmal aufkochen 
lassen, dann die Sahne einrühren, fertig.

Den Eintopf kann man auch mit grünem 

Spargel machen, was schneller geht, 
da man den Spargel nicht schälen muss. 

Er schmeckt viel zarter, ist nicht so 
cremig, da die Sahne nicht bindet. 
 

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