Donnerstag, 16. Mai 2013



Koch Site Bar                      Do.16.05.2013                        

International:   

Kochrezepte aus aller Welt



Heute

Axels Hacksteak 
mit Schmorgemüse
für 1 Portion



 

Zutaten


100 g Hackfleisch vom Rind
100 g Zucchini
100 g Quark (Buttermilchquark 0,5% Fett
50 ml Gemüsebrühe, frisch oder Instant
3 Stiele Petersilie
Schalotte(n)
Tomate(n)
1/2  Paprikaschote(n), grün
1/2 Bund Dill
1/2 Bund Schnittlauch
  Salz
  Pfeffer
  Thymian, getrocknet
  Öl

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. 
/Koch-/Backzeit: ca. 8 Min.
/Schwierigkeitsgrad: simpel
/Brennwert p. P.: keine Angabe 


Die Schalotten schälen, eine 
fein würfeln, die andere in 
Streifen schneiden. 

Die Zucchini putzen, 
in Scheiben schneiden.
 

Die Tomate putzen, achteln. 

Die Paprika putzen, halbieren, 
entkernen, eine 1/2 Schote 
fein würfeln. 

Dill, Schnittlauch, Petersilie 
säubern, fein hacken.

Das Hack mit 1 El Quark, 

Schalottenwürfel, Paprikawürfel 
verkneten, mit Salz und Pfeffer 
abschmecken. 

Daraus ein Hacksteak formen.
 

In einer Pfanne Öl erhitzen, das 
Hacksteak darin ca. 4 min je Seite 
braten, herausnehmen, beiseitestellen.
 


In dem Bratfett nun die Zucchini, 
Schalottenstreifen ca. 3 min anbraten. 

Tomatenachtel dazu geben, mit heißer 
Brühe angießen, ca. 3 min köcheln lassen. 

Mit Salz, Pfeffer, Thymian abschmecken.
 


Den Quark mit den Kräutern vermischen, 
mit Salz, Pfeffer abschmecken.
 

Auf einem Teller das Steak mit dem 
Gemüse anrichten, den Quark dazu 
geben und servieren.    

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen