Mittwoch, 15. Mai 2013



Koch Site Bar                      Mi.15.05.2013                        

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Kochrezepte aus aller Welt



Heute

Fisch-Spinat Auflauf

für 3 Portionen 

 

 

 

 

 

 

 

 


Zutaten


500 g Fischfilet(s) (Heilbutt)
400 g Blattspinat
250 g Champignons
Knoblauchzehe(n)
500 g Kartoffel(n), mehlig kochend
100 ml Milch
50 ml Sahne
1/2  Zitrone(n), den Saft davon
  Salz
  Pfeffer
  Muskat
  Olivenöl
10 g Butter
50 g Käse (Emmentaler), geriebener

 

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min.  
/Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. 
/Schwierigkeitsgrad: normal   
/Brennwert p. P.: keine Angabe 

Die Kartoffeln schälen, waschen 
und in Scheiben schneiden. 

Mit Wasser bedecken und so lange 
kochen, bis sie sehr weich sind.

In der Zwischenzeit den Fisch salzen 

und mit Zitronensaft beträufeln. 

Das Öl und die Butter in einer Pfanne 
erhitzen und den Fisch darin anbraten. 

Den gebratenen Fisch in 
eine Auflaufform füllen.
 

In derselben Pfanne die Champignons 
und den in Scheiben geschnittenen 
Knoblauch anbraten. 

Den Spinat dazu geben 
und kurz mitbraten. 

Mit Sahne aufgießen und 
einreduzieren lassen. 

Mit Salz und Pfeffer würzen. 

Dann den Spinat auf dem Fisch verteilen.

Wenn die Kartoffel weich sind, das 

überschüssige Wasser abgießen. 

Die Kartoffeln zerstoßen und mit der 
Milch zu einem Püree vermischen. 

Mit Salz und Muskat würzen und 
das Püree über dem Spinat verteilen. 

Mit geriebenem Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C so 

lange überbacken, bis der Käse goldbraun ist. 

 

 

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