Montag, 17. Juni 2013



Back und Koch Site Bar    Mo.17.06.2013                                         
International:   

Kochrezepte aus aller Welt


Heute

Krautfleckerl ist eine 
österreichische 
Hausmannskost, wer Kraut 
mag,ein tolles Essen!

Foto Rezept Krautfleckerl

Zutaten für 4 Portionen


1 kg Weisskraut
1/2 TL edelsüsser Paprika

Kümmel ganz

Salz /Pfeffer a. d .Mühle
1/4 l Brühe/ein Schuss Essig
80 g Speck
100 g Butterschmalz/Butter
3 EL Zucker
2 Zwiebeln
300 g Fleckerlnudeln(das sind kleine Vierecke-ansonsten andere nicht zu grosse Nudeln)


Einheiten

Zutatenliste



Zubereitung

Feingeschnittene Zwiebeln 
und Speck in Butterschmalz 
oder Öl andünsten. 

Zucker dazugeben, kurz 
karamelisieren, mit Essig 
und Brühe ablöschen. 

Das äußerst fein geschnittene 
Kraut (geht am schnellsten mit 
einer Küchenmaschine) unterheben, 
mit Salz, Pfeffer und Kümmel 
würzen. 

Das Kraut 40 bis 50 Minuten dünsten. 

Man erkennt es auch an der 
bräunlichen Farbe, dass das 
Kraut gar ist.
 

Nie zu viel aufgiessen,das Kraut 
sollte immer leicht anhocken 
am Topfboden,ABER NICHT 
ANBRENNEN! 

Wenn das Kraut gar ist sollte 
es schön bräunlich sein. 

Die grosse Krautmenge muss 
ebenfalls sein,da das Kraut 
beim Dünsten sehr zusammenfällt 
u.das Gericht heisst ja"KRAUTFLECKERL/
-NUDELN"und nicht FLECKERLKRAUT.
 

Nur so wird es saftig.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


Wann das Kraut gar ist, 
die Fleckerl (die zuvor in 
Salzwasser al dente gekocht wurden) 
unterrühren und zugedeckt ziehen lassen.

Anmerkung:
 

Auf jeden Fall noch auf den Tisch 
eine Pfeffermühle dazustellen, das 
gehört einfach zu den Fleckerln dazu.

Wenn man das Kraut schon einen 

Tag vorher dünstest, schmeckt es 
sogar noch besser.

Gutes Gelingen-Ausprobieren!





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen