Donnerstag, 13. Juni 2013



Back und Koch Site Bar    Do.13.06.2013                                         
International:   

Kochrezepte aus aller Welt


Heute

Hähnchen im Glas
fünfach getestetes Rezept. 

1 Portion

Hört sich komisch an, 
ist aber sooo lecker.

Foto Hähnchen im Glas


Foto Hähnchen im Glas


Foto Hähnchen im Glas 

Foto Hähnchen im Glas

Zutaten für 1 Portionen



1 Hähnchenschlegel
3 mittlere Kartoffeln
2 Zwiebeln

Salz

Pfeffer

Paprika
1 Zweig/e Rosmarin



Einheiten

Zutatenliste


Zubereitung

pro Person nehme ich 1 
Hähnchenbätzchen, gut mit 
Salz, Pfeffer und Paprika 
einreiben, 3 Kartoffeln und 
2 Zwiebeln, schälen
aber sonst ganz lassen.

Das Rezept habe ich von einer 
Kollegin, die nimmt alle Zutaten, 
mischt sie und stopft sie in hohe, 
große Gläser. 

Da ich solche nicht besitze, nehme 
ich eine (die größte!!) Auflaufform 
und schichte folgendermaßen: 

Den Rosmarinzweig auf den Boden, 
darauf Zwiebeln und Kartoffeln, darauf 
die Hähnchenbätzchen, Deckel drauf!! 

Ab in den Backofen bei 
200° Grad ca. 2 Stunden.

Die Kartoffeln und Zwiebeln bekommen 
durch den austretenden Fleischsaft 
einen unglaublichen Geschmack...
deshalb heißt es bei uns immer: 

Nimm lieber noch mehr Kartoffeln und 
Zwiebeln, die sind immer sooooo lecker.

Dazu einen frischen grünen Salat.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen