Donnerstag, 6. Juni 2013



Koch Site Bar                      Do.06.06.2013                        

International:   

Kochrezepte aus aller Welt


Heute

Spargeleintopf mit 
Fleischklößchen mehr 
als nur eine Suppe 
für 4 Portionen

 



Zutaten


500 g Spargel, grüner
500 g Kartoffel(n), gewürfelt
125 g Erbsen, TK
Zwiebel(n), gewürfelt
Knoblauchzehe(n), gepresst
etwas Öl
2 EL Mehl
1/2 Liter Gemüsebrühe
1/4 Liter Milch
2 EL Sahne
n. B. Salz und Pfeffer
  Zucker
250 g Hackfleisch vom Rind
1 kleine Zwiebel(n), fein gewürfelt
Ei(er)
2 EL Paniermehl
etwas Salz und Pfeffer
  Zucker


Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min.  
/Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. 
/Schwierigkeitsgrad: normal 
/Brennwert p. P.: keine Angabe 

Spargel waschen, schälen und 
in 4 cm lange Stücke schneiden.
 

In einem Topf Zwiebeln und 
Knoblauch in etwas Öl anbräunen, 
Mehl darüber geben, leicht 
anschwitzen, nach und nach die 
Brühe und Milch zugeben, dabei 
gut rühren, damit keine Klumpen entstehen.
 

Hack mit Zwiebel, Ei und evtl. 
Paniermehl vermischen, würzen 
und kleine Klößchen formen, mit 
den Kartoffeln, Spargel und TK-
Erbsen in den Eintopf geben, alles 
10 bis 15 Minuten garen oder bis 
das Gemüse weich ist. 

Mit Salz, Pfeffer, Zucker 

und Sahne abschmecken. 

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