Montag, 3. Juni 2013



Koch Site Bar                      Mo.03.06.2013                        

International:   

Kochrezepte aus aller Welt


Heute

Hähnchenschenkel mit 
Gemüse im Backofen
für 5 Portionen

 

 

Zutaten

 


Hähnchenschenkel
Kartoffel(n)
Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
Karotte(n)
1 Kopf Brokkoli
1/2 Dose Tomate(n), gehackt
  Salz
  Gemüsebrühe
  Öl
  Wasser


Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. 
/Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 30 Min.  
/Schwierigkeitsgrad: normal 
/Brennwert p. P.: keine Angabe

Die Karotten schälen und in Scheiben 
schneiden, den Brokkoli in kleine 
Röschen teilen und zusammen 5-6 
Minuten in kochendem Wasser garen. 

Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch 
schälen und in Spalten schneiden. 

Hähnchenschenkel in 2 Teile schneiden.

In eine feuerfeste Form (Auflaufform 

oder Backblech) die Kartoffeln, Zwiebeln, 
Knoblauch, Karotten und Brokkoli in dieser 
Reihenfolge auf das Backblech schichten. 

Die geteilten Hähnchen - 
schenkel darauf legen. 

Mit Salz und Gemüsebrühe würzen 
und die gehackten Tomaten und 
Öl darauf verteilen. 

Etwas Wasser hinzugeben und für 
1-1,5 Std. im vorgeheizten Backofen 
bei 190° Umluft garen.

Tipp: 


Ein zweites Blech darauf legen, 

damit die Oberfläche nicht verbrennt. 

Ab und zu Wasser dazugießen. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen