Dienstag, 26. März 2013



Koch Site Bar                        Di.26.03.2013                          

International:   

Kochrezepte aus aller Welt


Heute:  

Kohlrabi-Kartoffel Auflauf



Zutaten


1 kg Kartoffel(n)
Kohlrabi
400 ml Milch
125 ml Wasser, ca.
100 g Frischkäse, ca., mit Kräutern
 etwas Mehl oder Stärke zum Andicken
50 g Schmelzkäse
1 TL Gemüsebrühe
  Salz und Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
  Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min.

/ Koch-/Backzeit: ca. 25 Min.

/ Schwierigkeitsgrad: simpel

/ Brennwert p. P.: keine Angabe 


Die Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben 
schneiden und "al dente" in Salzwasser garen. 
Die Kohlrabi ebenfalls schälen, in dünne 
Scheiben schneiden und in Gemüsebrühe 
ebenfalls bissfest garen.
Die Kartoffeln mit den Kohlrabi 
in eine Auflaufform geben.
Aus Milch, etwas Wasser, Mehl oder 
Stärke, Kräuterfrischkäse, Schmelzkäse 
und Gewürze eine sämige Soße zubereiten 
und zum Schluss die Petersilie unterrühren. 
Die Soße über die Kartoffeln geben. 
Die Kartoffeln sollten gerade eben bedeckt sein. 
Je nach Geschmack noch etwas geriebenen 
Käse geben und ca. 20 - 25 Min. bei 200 ° C 
in den Backofen schieben.
Dazu passt gut ein Salat.

Tipp: 

Man kann gut mit dem Gemüse variieren. 
Ich habs auch schon mit Brokkoli 
und Blumenkohl ausprobiert. 
War auch sehr lecker.









 

 

 

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