Mittwoch, 27. März 2013



Koch Site Bar                            Mi.27.03.2013                                      

International:   

Kochrezepte aus aller Welt


Heute: 

Gebackener 

Viktoriabarsch 

mit Kräuter - Reis

 

 

  

 

 

 

 

 

Zutaten

3  Fischfilet(s) (Viktoriabarschfilets), 

a 150-200g; gefroren oder frisch

Zitrone(n)

1 Tasse/n   Basmati oder Langkornreis
1 Tasse/n    Basmati oder Langkornreis
Ei(er)
etwas Mehl 
1 TL Dill - Spitzen, getrocknete, oder frisch
1/2 TL Rosmarin, getrockneten, oder frisch
Salz und Pfeffer
Butter
Lorbeerblatt
Gemüsebrühe, instant
Öl (Rapsöl)

 

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. 
/ Schwierigkeitsgrad: normal 
/ Brennwert p. P.: keine Angabe


Die Viktoria-Filets abwaschen, abtupfen 
mit Küchenkrepp und in Stücke schneiden. 

Dann den Fisch salzen, pfeffern 
und mit Zitrone beträufeln. 

Die so vorbereiteten Fischstücke 
in Mehl wälzen, auf beiden Seiten 
und dann im Ei wenden. 

Das Ei wurde auf einem Teller aufgeschlagen 
und mit einer Gabel aufgeschäumt und dann 
die getrockneten Kräutern, wie Dillspitzen und 
Rosmarin, untergehoben unter das Ei. 

Ruhig nicht mit dem Dill geizen.
 
Nachdem die Fischstücken in Ei gewendet 
wurden, werden sie goldgelb in Rapsöl 
ausgebacken.
 
Nebenbei wird der Reis aufgesetzt. 
Dazu nimmt man eine Kaffeetasse voll 
gewaschenen Reis und 2-3 Tassen Wasser 
in den Topf und lässt ihn aufkochen und 
dann 15-20 min. auf kleiner Flamme weich kochen. 

Zum Reis gibt man als Würze, 
Gemüsebrühpaste, Salz und ein 
Lorbeerblatt. 

Dies kocht man alles mit.
 
Wenn der Reis gut weich ist, gibt man 
noch die Butter zur Geschmacksverfeinerung 
dazu und macht das Gas (oder andere Feuerung) 
aus und lässt den Reis nachquellen. 

Jetzt kann man den fertigen Reis in eine kleine 
Tasse als Form geben und auf den Teller stürzen, 
den Fisch zugeben mit Tomaten oder anderen 
Gemüse verzieren und den Bratenfond des Fisches 
über Reis und Fisch geben. 

Zitronenscheiben mit auf den Teller anordnen.
 
Guten Appetit!

 

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