Freitag, 22. März 2013



Koch Site Bar                        Fr.22.03.2013                          

International:   

Kochrezepte aus aller Welt


Heute: 

Rahm-Zwiebel-Schnitzel

 

Zutaten (2 Portionen)

400 g Kalbsschnitzel oder Schweineschnitzel
  Salz
  Pfeffer
  Mehl (Weißmehl)
40 g Butter
1 m.-große Zwiebel(n) oder mehr
200 ml Gemüsebrühe
200 g Crème fraîche
2 EL Weißwein
  Zitronensaft
  Paprikapulver





Zubereitung (2 Portionen)


Arbeitszeit: ca. 20 Min. 



/ Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. 

 
/ Schwierigkeitsgrad: simpel


/ Schwierigkeitsgrad: simpel 


/ Brennwert p. P.: keine Angabe



Die Schnitzel waschen, klopfen, 
mit Salz und Pfeffer würzen. 
In Mehl wenden.
 

Die Zwiebel in Ringe schneiden. 

 

Die Schnitzel in der heißen Butter anbraten. 


Schnitzel aus der Pfanne nehmen. 


Zwiebelringe in die Pfanne geben und andünsten. 


Die Schnitzel wieder in die Pfanne. 


Dann die Brühe, den Wein, die Creme Fraiche 
und einige Spritzer Zitronensaft dazugeben 
und mischen. 


Deckel drauf und die Schnitzel in der Soße 
noch ca. 10 min weiterschmoren lassen. 


Zwischendurch mit Pfeffer, Salz und 
eventuell Paprika rosenscharf abschmecken.

















 

 




 






















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