Montag, 18. März 2013



Koch Site Bar  Mo.18.03.2013


International:   

Kochrezepte aus aller Welt

Heute:

Köttbullar mit Champignon-Rahmsauce


 







Zutaten für 3 Portionen


500 g Hackfleisch, gemischtes
1 m.-große Zwiebel(n)
500 g Champignons, frische
200 g Sahne
200 ml Milch
Ei(er)
 etwas Paniermehl
 etwas Muskat
1 TL, gehäuft Petersilie, frisch oder TK
  Salz und Pfeffer, weißer
 etwas Butter
1 EL Mehl
1 kl. Glas Preiselbeerkompott


Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. 
/ Schwierigkeitsgrad: normal 
/ Brennwert p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel 
schneiden und bei mittlerer Hitze in 
etwas Butter glasig anbraten. 
Währenddessen die Champignons 
putzen, den Stiel kürzen und die Pilze 
in Scheiben schneiden. 
Die Zwiebeln aus der Pfanne 
nehmen und abkühlen lassen. 
Die Champignons in der Pfanne in 
etwas Butter braten.
Das Hack mit Zwiebeln, Ei, Paniermehl 
und Petersilie vermischen, mit etwas 
Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 
gut durchkneten. 
Die Hände etwas befeuchten 
und kleine Klöße von 2 bis 3 cm 
Durchmesser aus dem Fleischteig 
formen. 
In einer zweiten Pfanne in etwas Butter 
bei mittlerer Hitze von allen Seiten braun 
braten, dann aus der Pfanne nehmen.
Den Bratsatz in der Pfanne mit 
einem EL Mehl bestäuben. 
Mit der Milch und der Sahne ablöschen, 
leicht köcheln lassen und den Bratsatz 
vom Pfannenboden lösen. 
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 
Die Champignons und Klöße 
dazugeben und alles zusammen 
noch etwas ziehen lassen.
Petersilienkartoffeln und 
Preiselbeeren dazu reichen.
























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