Mittwoch, 3. Juli 2013

Koch und Back Site Bar Mi.03.07.2013 International: Kochen Kochrezepte aus aller Welt



Koch und Back Site Bar   Mi.03.07.2013                                         
International: Kochen 

Kochrezepte aus aller Welt

Heute   Tortellini-Auflauf

Foto Tortellini-Auflauf 

Zutaten für 4 Portionen


2 Pkg. Tortellini oder
1 Pkg. frische Tortellini
400 g Champignons
5 Scheibe/n Schinken, gekocht
2 Zwiebeln
1 Pkg. passierte Tomaten
1 Becher Schmand

Salz und Pfeffer

Basilikum, frisch (o. getrocknet)

Oregano, frisch (o. getrocknet)
200 g geriebenen Käse 
  (halb Mozzarella, halb Emmenthaler)




      
Einheiten

Zutatenliste 


Zubereitung

Zwiebeln in Ringe schneiden 
und andünsten, dann die 
geputzten,in Scheiben 
geschnittenen Champignons 
zufügen und ca. 5 Minuten 
leicht braten. 

Die Tortellini kochen. 

Den gekochten Schinken in 
Würfel schneiden und zu den 
Champignons geben, nochmal 
ca. 5 Minuten dünsten. 

Mit Pfeffer, Salz, Basilikum 
und Oregano kräftig würzen, 
dann die passierten Tomaten 
und den Schmand hinzufügen. 

Abschmecken und vielleicht 
noch etwas würzen, kurz 
durchkochen lassen.
Dann die Tortellini in eine 
Auflaufform geben und die 
Soße darüber. 

Nun den geriebenen 
Käse darauf verteilen.

Ca. 15 Minuten bei 
200 Grad überbacken.

Testberichte zu 
Tortellini-Auflauf



hat getestet



Super lecker !! 
Hab aber nur eine halbe 
Packung passierte Tomaten 
und 1/3 Becher Schmand, 
dafür aber vieeeeeel 
Oregano genommen.

Kommt auf jeden Fall 
öfters auf den Tisch :)

2 Kommentare zu
Tortellini-Auflauf


Ausprobiert, allerdings 
mit Serranoschinken statt 
gekochtem Schinken und 
etwas Creme fraiche, da 
Schmand bei uns nicht 
erhältlich - sehr lecker, 
gibt's bei uns bestimmt 
mal wieder. 
Hatte übrigens 150 g 
getrocknete Tortellini für 
2 Personen genommen, 
was absolut genug war. 

vor 1 Stunde

Was kann ich als Alternative 
nehmen wenn man keine 
Pilze isst?



International: Backen

Marmorkuchen mit Eierlikör

Foto Marmorkuchen mit Eierlikör


Foto Marmorkuchen mit Eierlikör 


Foto Marmorkuchen mit Eierlikör 

Zutaten für 4 Portionen


5 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 ml Öl
250 ml Eierlikör
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 EL Kakao

Einheiten

Zutatenliste  


Zubereitung

Die ersten 5 Zutaten in eine 
Rührschüssel geben und 
schaumig schlagen.
 

So lange rühren, bis sich 
der Zucker aufgelöst hat.
Mehl und Backpulver mischen, 

darüber sieben und unterrühren.
 

2/3 des Teiges in eine 
gefettete Kastenform füllen.
 

Unter den restlichen Teig das 
Kakaopulver rühren und über 
dem hellen Teig verteilen.
 

Mit einer Gabel spiralförmig 
den dunklen Teig unter den 
hellen ziehen.
Im vorgeheizten Ofen bei 

180° etwa 50 Min. backen.
 

Mit einem Holzstäbchen 
in die Mitte stechen. 

Sollte noch Teig daran 
kleben, den Kuchen ein 
paar Min. länger im Ofen 
lassen.
 

Auf einen Kuchenrost stürzen 
und auskühlen lassen.
Nach Wunsch mit Puderzucker 

bestreuen,oder mit Schokoglasur 
überziehen.

Testberichte zu 
Marmorkuchen 
mit Eierlikör



hat getestet



vor 1 Monat

Schnell, lecker und sehr fluffig. 
Mal was anderes als die Variante 
mit Butter. 
Schlagsahne dazu - perfekt.
hat getestet



vor 1 Jahr

Luftig und locker. 
Schöner Eierlikörgeschmack. 
Es brauchte nichtmal einen 
Guss obendrauf, oder 
Puderzucker.
 
Sehr empfehlenswert.
hat getestet




In den dunklen Teig noch 
100 g gehackte Mocca-
Schokolade gegeben.
hat getestet



vor 3 Jahren

Super lecker und total 
einfach zu machen. 
Den gibts garantiert öfter.
hat getestet



vor 3 Jahren

hallo liebe leute,,,habe den 
kuchen gemacht,,,der ist 
eine wucht,,,luftig,,,leicht 
und sauguet,,,,den müsst 
ihr probieren,,,,da ihr sonst 
was verpasst,,,,kompliment 
gruss lotty danke

hat getestet

vor 3 Jahren
  
Trotz größter Bemühungen ist 
es mir nicht gelungen, einen 
angebissenen Apfel Bilder hochladen als 
Muster zu erzeugen. 
Das Teigschüsselauslecken 
war besonders lustig. :lala: 
Aber sonst ist mir ein erster 
Marmorkuchen ganz gut 
gelungen. 
Kommentare zu 
Marmorkuchen 
mit Eierlikör
 


das ist ja witzig, marmorkuchen 
mag ich total gerne, aber die 
variante mit eierlikör kenn ich 
noch gar nicht. 
werd ich mal ausprobieren  
find ich ne geile idee, habsch 
mir gleich mal gespeichert!!!!!  


 
ich lach einfach mal- 
mir is grad so danach






 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen