Mittwoch, 13. März 2013



Koch Site Bar  Fr. 08.03.2013


International:   

Kochrezepte aus aller Welt

Heute mit: Regionalküche


Rosenkohl mit Speck 

an Sauce Hollandaise


Rosenkohl etwas verlängert, 
damit's für Alle reicht ;-)








Zutaten für

Personen



Rezept mit Bild: 

Rosenkohl mit Speck 
an Sauce Hollandaise

0.5 NetzRosenkohl frisch
1 StückKarotte
0.5 StückLauchstange
1 StückZwiebel gehackt
1 StückKnoblauchzehen gehackt
5 StückDörrpflaumen
1 ZweigPetersilie gehackt
0.5 TasseWeißwein
0.5 TasseRosenkohl Kochwasser
160 mlSauce Hollandaise
50 GrammLachsschinkenwürfel
2 ELSonnenblumenöl
1 TLsteirisches Kürbiskernöl

Muskatnuss

Salz

Pfeffer

Zubereitung Rosenkohl 

mit Speck an Sauce Hollandaise

 

1

Den Rosenkohl waschen und putzen. 

In reichlich Salzwasser mit etwas 
Natron ca. 20 Minuten bißfest kochen. 

Den Rosenkohl abgießen und 
etwas Rosenkohlwasser aufheben.


 
2

Die Dörrpflaumen zusammen mit dem Knoblauch 
sowie der Petersilie hacken und in den Weißwein 
zum marinieren geben


 3
In einem Tiegel das Öl erhitzen und darin 
beginnend mit den in Scheiben gehobelten 
Karotten und gehakten anderen Zutaten diese 
solange schmoren, bis die Zwiebeln glasig sind.  

Jetzt kommt der Weißwein mit den 
Pflaumenstücken zum ablöschen dazu, 
noch ein guter 


4
Jetzt kommt der Weißwein mit 
den Pflaumenstücken zum ablöschen 
dazu, noch ein guter Schuss von dem 
Rosenkohlkochwasser und alles wird jetzt 
über den vorgegarten Rosenkohl gegeben.



  5
Alles kurz aufkochen lassen, sofort die Hitze 
reduzieren und die Holandaise unterziehen.


6



Fertig!    

Dazu gab es Salzkartoffeln, 
Kräuterhacksteaks und ein gutes Bier!





Schwierigkeitsgradleicht
Zubereitungszeitca. 30 Minuten
Preiskategorie

Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal)1934 (462)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett49,2 g



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