Freitag, 28. Juni 2013



Koch und Back Site Bar   Fr.28.06.2013                                         
International: Kochen 

Kochrezepte aus aller Welt

Heute  

Asiatische Spitzkohl-
Hähnchen-Pfanne

Foto Asiatische Spitzkohl-Hähnchen-Pfanne 


Foto Asiatische Spitzkohl-Hähnchen-Pfanne 

Zutaten für 2 Portionen


350 g Spitzkohl
1 kleine Paprikaschote, rot
125 g Champignons
250 g Hähnchenbrustfilet
3 EL Öl

Salz, Pfeffer
100 ml Geflügelfond
1/2 TL Speisestärke
2 EL Weisswein
2 EL Sojasauce
2 EL süss-pikante Chilisauce


Einheiten




Zutatenliste


Zubereitung

Den Spitzkohl putzen, vierteln, 
den Strunk herausschneiden 
und die Viertel in breite Streifen 
schneiden.
 

Paprika vierteln, entkernen, 
waschen und in Streifen 
schneiden. 

Champignons putzen und in 
dünne Scheiben schneiden. 

Hähnchenfleisch in 
Streifen schneiden.
Öl in einer breiten Pfanne 

oder im Wok heiss werden 
lassen. 

Die Fleischstreifen hineingeben 
und rundherum braun anbraten - 
nach Geschmack mit Salz und 
Pfeffer würzen. 

Paprikastreifen, Spitzkohl 
und Champignonsscheiben 
in die Pfanne geben und unter 
rühren bei mittlerer Hitze ca. 
8 min anbraten.
 

Mit dem Fond ablöschen.
 

Speisestärke, Weisswein, 
Sojasosse und Chilisauce 
verrühren und in die 
Pfanne geben - unterrühren 
und einmal aufkochen lassen.
Dazu passt am besten Reis. 


Testbericht zu Asiatische 
Spitzkohl-Hähnchen-Pfanne


Ich habe das Rezept 
einwenig abgewandelt:
 

das Fleisch vorher einwenig 
mariniert, noch eine Zwiebel 
und Lauch zum Gemüse, den 
Weisswein weggelassen, und 
das ganze mit Curry abgeschmeckt. 

Sehr lecker!

International: Backen

Heute  Stachelbeer-
Streuselkuchen

Foto Stachelbeer-Streuselkuchen 

Zutaten für 4 Portionen

700 g Mehl
75 g gekühlte Butter
100 g Marzipan-Rohmasse
1 Pkg. Vanille-Puddingpulver
200 g Creme fraiche
500 g Magerquark
1000 g Stachelbeeren
1 Stk. unbehandelte Zitrone
75 g Butter
5 Eier
300 g Zucker
250 ml lauwarme Milch
1 Pkg. Trockenhefe
1 TL Zimt

 Einheiten

Zutatenliste 

Zubereitung

500g Mehl mit Hefe, Milch, 
75g Zucker, 2 Eiern, dem 
Fett und der Zitronenschale 
zum Hefeteig verarbeiten und 
etwa 45 Minuten gehen lassen. 

Stachelbeeren waschen, 
abtrocknen und Stiele 
und Blüten mit einer Schere 
entfernen. 

Die restlichen Eier trennen, 
Eigelb mit 150g Zucker schaumig 
schlagen, Quark mit Creme fraiche, 
2 El Zitronensaft und Puddingpulver 
verrühren und den steif geschlagenen 
Eischnee darunterheben. 

Den Teig nochmals durchkneten 
und auf einem gefetteten Blech 
ausrollen. 

Zuerst die Quarkmasse, dann 
die Beeren darauf verteilen. 

Auf der Mittelschiene des auf 
200 Grad vorgeheizten Ofens 
etwa 40 Minuten backen. 

Die noch übrigen Zutaten mit den 
Fingerspitzen zu Streuseln krümeln, 
auf den Kuchen streuen und diesen 
weitere 20 Minuten backen.
 


Da selten ein ganzes Blech Kuchen 
gegessen wird, back ich immer zwei 
Springformen, ein Kuchen wird 
eingefroren. 


Einfach bei Zimmertemperatur 
auftauen lassen, schmeckt wie 
frisch gebacken.

Stachelbeer-Streuselkuchen 
wurde ausprobiert von:

DiscoSpice7DiscoSpice7

pfannenwendy pfannenwendy




















































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