Dienstag, 25. Juni 2013



Back und Koch Site Bar    Di.25.06.2013                                         
International:   

Kochrezepte aus aller Welt


Heute  Gebratener 
Grüner Spargel mit Bärlauch 
und Serranoschinken

Foto Gebratener Grüner Spargel mit Bärlauch und Serranoschinken 

Zutaten für 4 Portionen

TAPAS

20 Stange/nGrüner Spargel
5 Stk.Bärlauchblätter.
5 Scheibe/nSerranoschinken











Einheiten


Zutatenliste

Zubereitung

Die Spargelstangen unteren 
Hälfte Schälen,und auf gleiche 
Länge schneiden.

In Wasser mit Salz und etwas 
Zucker 5 Min kochen,und  in 
Eiswasser abschrecken.

5 Spargelstangen mit einem 
Bärlauchblatt in einer Scheibe 
Serranoschinken einrollen.

Im Olivenöl bei mittlerer 
Hitze anbraten.
 

Ricotta-Himbeer-Torte

Foto Ricotta-Himbeer-Torte 

 

Foto Ricotta-Himbeer-Torte 

Zutaten für 1 Portionen

Für den Boden
120 g Butter
200 g Löffelbiskuits
Für die Creme
2 Bio-Limetten
8 Blätter Gelatine
120 g Zucker
250 g Vanillejoghurt
400 g Himbeeren
500 g Ricotta
600 ml Schlagsahne


Einheiten

Zutatenliste


Zubereitung

Butter schmelzen. 

Löffelbiskuits in einen 
großen Gefrierbeutel füllen 
und mit einem Nudelholz 
(oder einem Fleischklopfer) 
fein zerbröseln. 

Beides mischen und in 
eine mit Backpapier 
ausgelegte Form drücken. 

Kalt stellen.

Gelatine einweichen. 

Von den Limetten die Schale 
abreiben und die Früchte 
auspressen. 

Ricotta, Vanillejoghurt, Zucker, 
Limettenschale und -saft verrühren. 

Gelatine ausdrücken, auflösen und 
mit 4 EL Ricottacreme verrühren. 

In die restliche Creme rühren 
und kurz kalt stellen.
Himbeeren verlesen, 12 Stück 
zum Verzieren beiseite legen.  

400 ml Sahne steif schlagen. 

Sobald die Ricottacreme 
anfängt zu gelieren, Sahne 
und Himbeeren vorsichtig 
unterheben.


Ricottacreme auf den 
Bröselboden geben 
und glatt streichen. 

Torte mindestens 2 
Stunden kalt stellen.
Übrige Sahne steif schlagen 
und in einen Spritzbeutel mit 
Sterntülle füllen. 

Torte mit Sahne und übrigen 
Himbeeren verzieren und bis 
zum Servieren kühl stellen.
 

2 Kommentare


vor 17 Stunden
Hmmm, das schmeckt bestimmt!


vor 17 Stunden
huch, gestern war die torte noch 
ganz auf der ersten seite, und jetzt 
ist sie fast aufgefuttert

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

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