Donnerstag, 27. Juni 2013



Koch und Back Site Bar   Do.27.06.2013                                         
International: Kochen 

Kochrezepte aus aller Welt

Heute

Bärlauch - Garnelen - 
Spaghetti - Pfanne

Foto Bärlauch - Garnelen - Spaghetti - Pfanne 

Zutaten für 1 Portionen


100 g Spaghetti oder Reisnudeln
1 EL Olivenöl
2 Schalotten
1 TL gekörnte Brühe
1 Knoblauchzehe
125 g Garnelenschwänze
50 g Bärlauch
50 ml Nudelkochwasser
1/2 TL Fisch-Masala...(wenn vorhanden)

Salz, Pfeffer, Muskat

Einheiten 


Zutatenliste

Zubereitung



- Nudeln nach Angaben garkochen
 


- Olivenöl erhitzen, kleingehackte 
Schalotten kurz andünsten.... 
gekörnte Brühe, Knoblauch und 
Garnelenschwänze zugeben...
 


- kleingehackten Bärlauch unterziehen, 
unter rühren zusammenfallen lassen...
mit dem Nudel-Kochwasser ablöschen.
 



- Zum Schluss die gekochten Spaghetti 
unterheben, mit Salz, Pfeffer, Muskat 
abschmecken.... hmmmm
 



- Guten Appetit -

1 Kommentar




Ich liebe all diese Garnelenspeisen  
und wenn es dann noch so superlecker 
aussieht


International: Backen

Heute Rhabarber-
Pudding-Tiramisu

Zutaten für 6 Portionen

Für den Rhabarber
500 g Rhabarber
5 EL Brauner Zucker
3 Zimtstangen
einige Minzblätter
Prise/n Ingwer
Für den Vanillepudding
2 Päckchen Vanillepudding
2 EL Zucker
1 l Milch
Außerdem
3 Päckchen Löffelbiskuits (ca.30 Stück)

Einheiten  

Zutatenliste 


Foto Rhabarber-Pudding-Tiramisu 


Foto Rhabarber-Pudding-Tiramisu 

Rhabarber schälen bzw. die Fäden 
abziehen, in kleine Stücke schneiden 
und zusammen mit Zucker, Zimtstangen, 
Minzblätter und Ingwer in etwas Wasser 
ca. 10 Minuten nicht zu stark kochen. 

Anschließend warten, bis der 
Inhalt warm lauwarm ist (so kann 
das Aroma noch gut durchziehen). 

Zimtstangen und Minzeblätter 
herausholen und dann den 
Rhabarber mit dem Pürierstab
gut durchmixen.

Danach das Mus durch ein feines 
Sieb streichen, so sind garantiert 
keine Rhabarberfäden mehr im Mus.


Foto Rhabarber-Pudding-Tiramisu 

Aus Puddingpulver, Zucker und 
Milch einen Pudding kochen und
unter Rühren etwas abkühlen lassen. 

Foto Rhabarber-Pudding-Tiramisu 

 * den Boden mit 
Pudding bestreichen.
 



Foto Rhabarber-Pudding-Tiramisu 

* Löffelbiskuit in Rhabarbermus 
wenden und auf dem Pudding verteilen


Foto Rhabarber-Pudding-Tiramisu

* darauf wieder eine Lage in 
Rhabarbermus gewendeten 
Löffelbiskuit


Foto Rhabarber-Pudding-Tiramisu 

* den Rest Pudding auf 
dem Löffelbiskuit verteilen.



Foto Rhabarber-Pudding-Tiramisu 

* 3 Streifen Rhabarbermus 
längs auftragen 


Foto Rhabarber-Pudding-Tiramisu 

und mittels Quirlstiel oder 
Ähnlichem durchziehen, so
entsteht ein kleines Muster. 


Foto Rhabarber-Pudding-Tiramisu

Rhabarber-Pudding-Tiramisu für 
einige Stunden kühl stellen.


Guten Appetit!!!


Zubereitung

Rhabarber schälen bzw. die Fäden 
abziehen, in kleine Stücke schneiden 
und zusammen mit Zucker, Zimtstangen, 
Minzblätter und Ingwer in etwas Wasser 
ca.10 Minuten nicht zu stark kochen. 

Anschließend warten, bis der 
Inhalt warm lauwarm ist (so kann 
das Aroma noch gut durchziehen). 

Zimtstangen und Minzeblätter 
herausholen und dann den Rhabarber 
mit dem Pürierstab gut durchmixen. 

Danach das Mus durch ein feines 
Sieb streichen, so sind garantiert 
keine Rhabarberfäden mehr im Mus.
Aus Puddingpulver, Zucker und Milch 
einen Pudding kochen und unter Rühren 
etwas auskühlen lassen.


Dann wie folgt eine 
Dessertform auslegen:

* den Boden mit 

Pudding bestreichen.

* Löffelbiskuit in Rhabarbermus 

wenden und auf dem Pudding 
verteilen

* den Löffelbiskuit mit Pudding 

bestreichen.

* Löffelbiskuit in Rhabarbermus 

wenden und auf dem Pudding 
verteilen

* den Löffelbiskuit mit 

Pudding bestreichen

* darauf wieder eine Lage in 

Rhabarbermus gewendeten 
Löffelbiskuit

* den Rest Pudding auf dem 

Löffelbiskuit verteilen.

* 3 Streifen Rhabarbermus längs 

auftragen und mittels Quirlstiel oder 
Ähnlichem durchziehen, so entsteht 
ein kleines Muster.



Rhabarber-Pudding-Tiramisu für 
einige Stunden kühl stellen.

Guten Appetit!!!

4 Kommentare 
Rhabarber - Tiramisu 



deftig

Ein ganz einfaches Rezept 
mit Garantiesicherung. 

An kühlen Tagen superlecker 
und man kann es problemlos 
einen Tag vorher zubereiten.



rumpelstilzchen

DAS werde ich auf jeden 
Fall nachkochen! 
Hört sich ja super lecker an!
Hmmm, klingt lecker. 
Gut, dass ich meine erste Idee 
(Tiramisu) verworfen und mich 
inzwischen für etwas anderes 
entschieden habe! 
Wäre ja langweilig, 
zweimal Tiramisu. 
Ein super tolles Rezept,gespeichert,
und wird von den letzten Rhabarber 
nach gemacht. 






























   




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