Koch und Back Site Bar Mo.08.07.2013
1.) International: Kochen
Kochrezepte aus aller Welt
Heute
Kalte, süßsauerscharfe
Blutwurstwürfel
Zutaten für 4 Portionen
250 g von einer festen,
geräucherten Blutwurst.
am besten eine Blase
1 kleine Zwiebel,
klein gewürfelt
2 Stck. Frühlingszwiebeln in
Ringe geschnitten
kaltes, abgekochtes Wasser
(ausreichend für 4 Portionen)
etwas Zucker bzw. Zuckerersatzstoff
(flüssig)
etwas Essigessenz
etwas Pfeffer aus der Mühle
(auch gerne das eine oder
andere Korianderkörnchen
mit dabei)
evtl. Salz (nur wenn nötig)
etwas Chilliknoblauch - Trocken-
mischung
etwas gehackter frischer Dill
(auch gefroren)
etwas | gutes Olivenöl |
Einheiten
Zutatenliste
Zubereitung
1.Die Rotwurstblase in daumen-
dicke Scheiben geschnitten,
Wurstpelle abgeschält (kann
man übrigens herrlich auskochen!) .
Die Scheiben dann in daumen-
dicke Streifen schneiden und
anschließend würfeln.
Da die Konsistenz der Würfel
relativ fest ist, ist die, beim
Schneiden austretende Fettigkeit
in Grenzen.
2. In einer ausreichend
großen Schüssel wird aus:
- dem kalten Wasser,
- einer Prise Salz,
- etwas Pfeffer aus der Mühle,
- dem Essigessenz und
- dem Zucker (bzw. Zuckerersatzstoff),
- und den kleingehackten Zwiebeln und
- den Zwiebelschlottenrollen, nebst
- dem frischen gehackten Dill und
- einigen Tropfen Olivenöl
eine Marinade hergestellt, die
angenehm frisch, süßsauer-
aromatisch schmeckt.
Da sie ja eigentlich mitgegessen
wird, soll sie nicht zu sauer sein,
sondern schön "rund".
Jetzt gibt es zwei Möglichkeiten:
A) Gleich servieren:
Das heißt: Wurstwürfel in
den Teller/Schüssel/Tasse/Glas.
Marinade drüber und den
ChiliKnoblach-Pfiff ober drauf.
Fertig.
B) Man mischt alles in
die Schüssel, lässt es
etwas ziehen.
Danach gibt man es erst in die
Essbehälter, garniert, Fertig!
Was dazu:
Pellkartoffeln, Röstis,
Kartoffelspalten, Röstkartoffeln,
verschiedenes Brot.
3 Kommentare zu Kalte,
süßsauerscharfe Blutwurstwürfel
Aber nicht alles aufessen,
Wolfram, ich möchte auch
was haben, bitte ...
Hatte leider zu wenig gemacht.
Family hat sich drauf gestürzt.
Muss ich bald wieder machen.
1.) International: Backen
"Kalter Hund"
schnell und einfach
Zutaten für 16 Portionen
200 g Halbbitter - Kuvertüre
300 g Vollmilch - Kuvertüre
150 g Kokosfett
1 Becher Sahne
3 Päckchen Vanillezucker
50 g gemahlene Mandeln
50 g Kokosflocken
2 Päckch. Butterkekse
Einheiten
Zutatenliste
Zubereitung
Kuvertüren, Kokosfett grob
zerkleinern und mit der Sahne
in einem Topf unter ständigen
Rühren schmelzen.
Zum Schluss den Vanillezucker,
Mandeln, Kokosflocken unterrühren.
Kastenform mit Klarsichtfolie
oder einen aufgeschnittenen
Gefrierbeutel auslegen, sodass
sich später der "Kalte Hund"
aus der Form lösen lässt.
Die Kastenform abwechselnd
mit einer Schicht Kekse und
Schokoladencreme füllen.
Creme großzügig bestreichen,
aber nicht aufgießen.
Sind die Zutaten aufgebraucht, mit
Schokoladencreme beenden und
ein paar Kokosflocken darauf streuen.
Die gefüllte Kastenform kühl stellen,
bis die Creme fest ist (ca. 6 Stunden).
Den "Kalter Hund" mithilfe eines
Messers aus der Form lösen und
auf eine Kuchenplatte stürzen.
Schmeckt gut gekühlt und in
Scheiben geschnitten am besten.
Guten Appetit!!!
Kommentare zu
"Kalter Hund"
schnell und einfach
Hier fallen mir zu den
Butterkeksen(die ich nicht mag)
Karlsbader Oblaten ein.
servus faust
Warum nicht, der Vielfalt
sind keine Grenzen gesetzt.
dass diese süßspeise, die
"kalter hund" heißt,
einfach
nix für dich ist.
kalter hund und keine butterkekse,
das geht
nicht.
alles was recht ist..... klar, man
könnte hier auch eine
waldmeisterbowle
suchen und sie dann kommentieren:
ich mag aber keinen
waldmeister......
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