Koch Site Bar Fr.05.04.2013
International:
Kochrezepte aus aller Welt
Heute:
Pfälzer Mettschnitzelchen
Zutaten
Zubereitung
Arbeitszeit:
ca. 30 Min.
/ Schwierigkeitsgrad:
normal
/ Brennwert p. P.:
keine Angabe
Die Schweineschnitzel unter fließendem
Wasser waschen, trocken
tupfen und
dünn klopfen.
Mit Salz und Pfeffer würzen
und mit Senf
bestreichen.
Für die Füllung das Schweinemett mit
den verlesenen, gewaschenen und
fein
gehackten Kräutern in eine Schüssel geben.
Die Knoblauchzehe und
die
Schalotte schälen und fein würfeln.
Butter in einer Pfanne erhitzen,
Knoblauch und die Schalotte
dazugeben
und glasig schwitzen.
Den Majoran dazugeben und durchschwenken.
Die Knoblauchschalotten mit dem Ei
zum Mett geben und alles zu einer
glatten Masse verarbeiten.
Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken,
mit Semmelbröseln leicht binden und gleichmäßig
auf den Schnitzeln
verteilen.
Die Schnitzel zusammenklappen,
mit Zahnstochern feststecken und
in Mehl
wenden.
Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen
und die
Mettschnitzelchen darin braten.
Die Speckscheiben
dazugeben und
mitbraten.
Nach Ende der Garzeit Schnitzel
und Speckscheiben aus der
Pfanne
nehmen und warm stellen.
Den Weißwein, die Gemüse- oder
Fleischbrühe und die Sahne ins
verbliebene Bratfett geben und
einmal kräftig aufkochen lassen.
Die
Sauce mit etwas angerührter
Speisestärke leicht binden.
Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Die Zwiebeln schälen, in feine Scheiben
schneiden und in Mehl wenden.
Butterschmalz erhitzen und die
Zwiebelscheiben darin goldgelb ausbacken.
Die Sauce, die Mettschnitzelchen
und die Speckscheiben anrichten.
Mit
den gebackenen Zwiebeln belegen,
mit feiner Petersilie bestreuen,
ausgarnieren,
mit gebratenen Kartoffeln und gemischtem
Salat servieren.