Dienstag, 2. April 2013



Koch Site Bar                            Di.02.04.2013                                      

International:   

Kochrezepte aus aller Welt


Heute: 

Gefüllte Bärlauch-Hähnchen-

Rouladen mit Weißweinsauce

 

Zutaten


Hähnchenbrustfilet

150 g Bärlauch


80 g Käse





1 EL Frischkäse

Salz und Pfeffer
8 Scheiben Bacon








Für die Sauce:
5 Blätter Bärlauch


100 ml Weißwein
150 ml Wasser
2 EL Frischkäse
1 EL Schmand
1 EL Butter
2 EL Mehl



etwas Wasser
  Salz
 
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Currypulver
2 Spritzer Zitronensaft
1/2 TL Senf


Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min.

Koch-/Backzeit: ca. 20 Min.

Schwierigkeitsgrad: normal / 

Brennwert p. P.: 
keine Angabe
Bärlauch waschen und
blanchieren. 
Feuchtigkeit gut ausdrücken und klein schneiden. 
Die Hähnchenfilets unter fließendem Wasser waschen und trocken tupfen, je eine Tasche rein schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. 
Die Innenseite der Taschen mit Frischkäse bestreichen, mit Käse und Bärlauch füllen. 
Zuklappen und mit je zwei Scheiben Bacon fest umwickeln, evtl. mit Zahnstochern fixieren. 
Jetzt Ofen auf 180 Grad vorheizen und die leere Auflaufform erhitzen (so wird der Bacon später schön knusprig).
Die Rouladen in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten und für 20 Minuten im Ofen backen. 
Währenddessen die 5 Bärlauchblätter klein schneiden, den Bratensud der Rouladen mit dem Weißwein ablöschen, alle restlichen Zutaten unter Rühren zufügen, 10 Minuten köcheln lassen und dann das Mehl mit etwas Wasser glatt rühren und die Sauce damit andicken.
Dazu passen am besten Reis oder Baguette.


















































































































































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