Koch Site Bar Do.18.04.2013
International:
Kochrezepte aus aller Welt
Heute:
Lammrippchen
Zutaten
1,2 kg | Rippchen vom Lamm |
4 EL | Senf |
2 | Knoblauchzehe(n) |
4 EL | Kräuter, frische (Rosmarin, Majoran, Thymian, Bohnenkraut ) |
3 | Wacholderbeeren |
1 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
100 ml | Sahne oder Kaffeesahne |
1 EL | Mehl |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min./ Koch-/Backzeit: ca. 1 Std.
/ Schwierigkeitsgrad: normal
/ Brennwert p. P.: keine Angabe
Die Lammrippchen waschen und abtrocknen.
In einem El. Olivenöl von allen Seiten
gut anbraten und herausnehmen.
Aus dem Senf, den gepressten Knoblauch,
den fein gewiegten Kräutern,
zerstoßenen Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer eine
Würzpaste herstellen.
Mit dieser Paste die
Lammrippchen bestreichen.
Dann die Rippchen in eine feuerfeste
Form legen und bei 200°C ca. 1 Stunde
im Ofen braten.
Danach herausnehmen
und warm stellen.
Aus dem Fond eine Soße bereiten.
Aus dem Fond eine Soße bereiten.
Dazu das Fett abgießen, mit Wasser
ablöschen und mit Sahne und Mehl binden.
Als Beilage passen grüne Bohnen und
Kartoffeln, aber auch Kartoffelsalat.
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