Koch Site Bar Fr. 08.03.2013
International:
Kochrezepte aus aller Welt
Heute mit: Regionalküche
Rosenkohl mit Speck
an Sauce Hollandaise
Rosenkohl etwas verlängert,
damit's für Alle reicht ;-)
damit's für Alle reicht ;-)
0.5 Netz | Rosenkohl frisch |
1 Stück | Karotte |
0.5 Stück | Lauchstange |
1 Stück | Zwiebel gehackt |
1 Stück | Knoblauchzehen gehackt |
5 Stück | Dörrpflaumen |
1 Zweig | Petersilie gehackt |
0.5 Tasse | Weißwein |
0.5 Tasse | Rosenkohl Kochwasser |
160 ml | Sauce Hollandaise |
50 Gramm | Lachsschinkenwürfel |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 TL | steirisches Kürbiskernöl |
Muskatnuss | |
Salz | |
Pfeffer |
mit Speck an Sauce Hollandaise
Den Rosenkohl waschen und putzen.
In reichlich Salzwasser mit etwas
Natron ca. 20 Minuten bißfest kochen.
Den Rosenkohl abgießen und
etwas Rosenkohlwasser aufheben.
Die Dörrpflaumen zusammen mit dem Knoblauch
sowie der Petersilie hacken und in den Weißwein
zum marinieren geben
In einem Tiegel das Öl erhitzen und darin
beginnend mit den in Scheiben gehobelten
Karotten und gehakten anderen Zutaten diese
solange schmoren, bis die Zwiebeln glasig sind.
Jetzt kommt der Weißwein mit den
Pflaumenstücken zum ablöschen dazu,
noch ein guter
Jetzt kommt der Weißwein mit
den Pflaumenstücken zum ablöschen
dazu, noch ein guter Schuss von dem
Rosenkohlkochwasser und alles wird jetzt
über den vorgegarten Rosenkohl gegeben.
Alles kurz aufkochen lassen, sofort die Hitze
reduzieren und die Holandaise unterziehen.
Fertig!
Dazu gab es Salzkartoffeln,
Kräuterhacksteaks und ein gutes Bier!
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Rosenkohl mit Speck an Sauce Hollandaise Rezept - Rezepte kochen - kochbar.de bei www.kochbar.de
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Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | ca. 30 Minuten |
Preiskategorie | € |
Nährwerte pro 100 g: | |
---|---|
kj(kcal) | 1934 (462) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 0,9 g |
Fett | 49,2 g |
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