Freitag, 15. März 2013



Koch Site Bar  Fr.15.03.2013


International:   

Kochrezepte aus aller Welt

Heute:

Mediterranes Ofengemüse


schnell, einfach und super lecker

Zutaten für zwei Portionen


500 g Kartoffel(n), kleine
400 g Paprikaschote(n) (Spitzpaprika), rot
200 g Champignons
150 g Cherrytomate(n)
100 g Feta-Käse
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
viel Olivenöl
  Meersalz
  Pfeffer
  Kümmel
  Paprikapulver, scharf
  Thymian
  Majoran
  Oregano
  Rosmarin
  Kümmel



Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min.  

/ Schwierigkeitsgrad: simpel 
/ Brennwert p. P.: keine Angabe 

Den Ofen auf 200 C vorheizen. 
Eine Pfanne mit reichlich guten Olivenöl 
aufsetzten und die gewaschenen und 
geschälten Kartoffeln halbieren und kurz durchschwenken. 
Die Spitzpaprika entkernen und 
ebenfalls halbiert kurz hinzugeben. 
Dann mit den Kräutern mischen und 
in eine ofenfeste Form geben.
Tomaten vierteln, Champignons halbieren 
und Feta in Würfel schneiden. 
Zwiebel in Ringe schneiden und Knoblauch 
nur schälen (evtl. auch mehr oder weniger 
Knoblauch nehmen, aber bei dieser Art Zubereitung bleibt kein extremer Knoblauchgeschmack übrig).
Alle Zutaten zu den Kartoffeln und Spitzpaprika 
in die Form geben, durchrühren und mit Meersalz, Pfeffer, Kümmel und scharfem Paprika würzen. 
Nun in den Ofen für ca. 30 Minuten 
(kommt auf Kartoffelgröße an). 
Ab und zu umrühren. 
Dann kann serviert werden.



































































































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