Koch Site Bar Fr. 26.04.2013
International:
Kochrezepte aus aller Welt
Heute
Hähncheneintopf à la Eddie
Zutaten
1 | Hähnchenbrustfilet |
1 | Paprikaschote(n) |
1 kleine | Zucchini |
1 | Kohlrabi |
3 | Tomate(n) |
1 | Zwiebel(n), rot |
1 | Schalotte(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
2 | Chilischote(n), rot |
1 Glas | Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe |
400 g | Tomate(n), passiert |
2 EL | Tomatenmark |
1 | Möhre(n) |
1 EL | Paprikapulver |
2 | Tomate(n), getrocknet |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
Petersilie, frisch | |
Kräuter der Provence | |
evtl. | Paprika-Würzpaste |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 35 Min.
/Koch-/Backzeit: ca. 20 Min.
Arbeitszeit: ca. 35 Min.
/Brennwert p. P.: keine Angabe
Olivenöl erhitzen.
Die klein geschnittenen Zwiebeln,
Knoblauch,
Chilischoten und
getrocknete Tomaten darin andünsten.
Hähnchenbrustfilet
in mundgerechte
Stücke schneiden und zugeben.
Ebenfalls andünsten.
Klein geschnittenes Gemüse (Kohlrabi,
Klein geschnittenes Gemüse (Kohlrabi,
Möhre und Zucchini) hineingeben
und
alles ca. 5 Minuten mitdünsten.
Tomatenmark untermengen, dann
alles großzügig mit Paprikapulver
bestäuben und nochmals gut
durchrühren.
Mit
der Brühe ablöschen und die
passierten Tomaten dazugeben.
Aufkochen
lassen, Paprikastücke
und Tomatenachtel hinzugeben.
Nach Bedarf noch
etwas
Flüssigkeit hinzugeben.
Alles im geschlossenen Kochtopf ca.
Alles im geschlossenen Kochtopf ca.
20 Minuten leise köcheln lassen.
Am
Ende der Garzeit nach Belieben würzen
(ich gebe noch einen großzügigen
Löffel
scharfe Paprikapaste - Erös Pista - hinzu).
Kräuter der Provence
und reichlich
frische Petersilie zufügen.
Dazu Beilagen, wie Reis, Baguette,
Dazu Beilagen, wie Reis, Baguette,
Gnocchi oder Kartoffeln servieren.
Schmeckt aber auch ohne Beilagen
als Suppe (Trennkostgericht) sehr gut.
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