Freitag, 26. April 2013



Koch Site Bar                      Fr. 26.04.2013                        

International:   

Kochrezepte aus aller Welt



Heute

 

Hähncheneintopf à la Eddie

 


 

Zutaten

 


Hähnchenbrustfilet
Paprikaschote(n)
1 kleine Zucchini
Kohlrabi
Tomate(n)
Zwiebel(n), rot
Schalotte(n)
2 Zehe/n Knoblauch
Chilischote(n), rot
1 Glas Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
400 g Tomate(n), passiert
2 EL Tomatenmark
Möhre(n)
1 EL Paprikapulver
Tomate(n), getrocknet
  Olivenöl
  Salz und Pfeffer
  Petersilie, frisch
  Kräuter der Provence
 evtl. Paprika-Würzpaste

 

Zubereitung


Arbeitszeit: ca. 35 Min.
/Koch-/Backzeit: ca. 20 Min.   
Arbeitszeit: ca. 35 Min.
/Brennwert p. P.: keine Angabe

   


Olivenöl erhitzen. 
Die klein geschnittenen Zwiebeln, 
Knoblauch, Chilischoten und 
getrocknete Tomaten darin andünsten. 
Hähnchenbrustfilet in mundgerechte 
Stücke schneiden und zugeben. 
Ebenfalls andünsten.
Klein geschnittenes Gemüse (Kohlrabi, 
Möhre und Zucchini) hineingeben und 
alles ca. 5 Minuten mitdünsten. 
Tomatenmark untermengen, dann 
alles großzügig mit Paprikapulver 
bestäuben und nochmals gut 
durchrühren. 
Mit der Brühe ablöschen und die 
passierten Tomaten dazugeben. 
Aufkochen lassen, Paprikastücke 
und Tomatenachtel hinzugeben. 
Nach Bedarf noch etwas 
Flüssigkeit hinzugeben.
Alles im geschlossenen Kochtopf ca. 
20 Minuten leise köcheln lassen. 
Am Ende der Garzeit nach Belieben würzen 
(ich gebe noch einen großzügigen Löffel 
scharfe Paprikapaste - Erös Pista - hinzu). 
Kräuter der Provence und reichlich 
frische Petersilie zufügen.
Dazu Beilagen, wie Reis, Baguette, 
Gnocchi oder Kartoffeln servieren. 
Schmeckt aber auch ohne Beilagen 
als Suppe (Trennkostgericht) sehr gut.

 

 

 

 

 

 



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