Mittwoch, 24. April 2013



Koch Site Bar                      Mi. 24.04.2013                        

International:   

Kochrezepte aus aller Welt


Heute 

Spargel-Puten Geschnetzeltes 


 

 

 

 

 

 






Zutaten


1 kg Spargel
1 kleine Zwiebel(n)
50 g Frühstücksspeck
600 g Putenschnitzel
2 EL Mehl
50 g Butterschmalz
100 ml Wein, weiß, halbtrocken
1 Becher Sahne
4 EL Crème fraîche
2 EL Petersilie, gehackte
  Salz und Pfeffer

Zubereitung


Arbeitszeit: ca. 45 Min. 
/Schwierigkeitsgrad: normal   
/ Brennwert p. P.: keine Angabe


 
Den Spargel schälen, dann in ungefähr 
3 cm große Stücke schneiden. 

Spargelstücke etwa 8 min dünsten. 
Gut abtropfen lassen. 

Dann die Zwiebeln fein würfeln, 
den Speck fein würfeln. 

Die Putenschnitzel in Streifen schneiden, 
würzen mit Salz und Pfeffer und in Mehl wenden. 

Zwiebeln und Speck anbraten, das Fleisch 
hinzugeben, braten bis es eine schöne, 
goldgelbe Farbe bekommt. 

Den Wein und die Sahne dazugeben und 
zu einer cremigen Soße einkochen lassen. 

Mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken. 


Zum Schluss die Spargelstücke und die 
Creme fraiche unterheben und mit der 
Petersilie bestreut anrichten.
 


Dazu passen Kartoffelrösti oder Nudeln.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen