Dienstag, 21. Mai 2013



Koch Site Bar                      Di.21.05.2013                        

International:   

Kochrezepte aus aller Welt



Heute

Spargel auf Räucherlachs 
mit Himbeerdressing

Spargel einmal ganz anders 
und sehr delikat!



 








Zutaten


500 g Spargel, dünner weißer
150 g Lachs, geräucherter
1 Handvoll Rucola
Zitrone(n) (Bio)
1 Schuss Aceto balsamico
100 g Himbeeren, aufgetaut
  Petersilie
  Salz und Pfeffer, 
schwarzer, frisch gemahlen
  Zucker
  Olivenöl


Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. 
/Schwierigkeitsgrad: normal  
/Brennwert p. P.: keine Angabe 

Spargel schälen und 
Endstücke abschneiden. 

Aus den Schalen und Endstücken 
zusammen mit 2 Liter Wasser, Salz, 
Zucker und drei Scheiben Zitrone in 
ca. 30 Minuten einen Sud kochen. 

Schalen, Endstücke und Zitronen-
scheiben aus dem Sud heben. 

Den Spargel je nach Dicke in 
etwa 20 bis 30 Minuten im Sud 
weich kochen.
 

Himbeeren fein mit einer 
Gabel zerdrücken. 

Mit Salz, Pfeffer, einem Schuss 
Balsamico und Olivenöl würzen. 

Petersilie fein hacken.
Den Räucherlachs auf Portionsteller 

verteilen, mit Rucola garnieren. 

Den gegarten Spargel darauf legen. 

Das Himbeerdressing auf den 
Spargel träufeln, die gehackte 
Petersilie darüber streuen, mit 
Pfeffer übermahlen und etwas 
Olivenöl darauf träufeln.
 

Dazu passen krosses Weißbrot 
und ein trockener grauer Burgunder.


























































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