Koch Site Bar Di.21.05.2013
International:
Kochrezepte aus aller Welt
Heute
Spargel auf Räucherlachs
mit Himbeerdressing
Spargel einmal ganz anders
und sehr delikat!
Zutaten
500 g | Spargel, dünner weißer |
150 g | Lachs, geräucherter |
1 Handvoll | Rucola |
1 | Zitrone(n) (Bio) |
1 Schuss | Aceto balsamico |
100 g | Himbeeren, aufgetaut |
Petersilie | |
Salz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen |
|
Zucker | |
Olivenöl |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min./Schwierigkeitsgrad: normal
/Brennwert p. P.: keine Angabe
Spargel schälen und
Endstücke abschneiden.
Aus den Schalen und Endstücken
zusammen mit 2 Liter Wasser, Salz,
Zucker und drei Scheiben Zitrone in
ca. 30 Minuten einen Sud kochen.
Schalen, Endstücke und Zitronen-
scheiben aus dem Sud heben.
Den Spargel je nach Dicke in
etwa 20 bis 30 Minuten im Sud
weich kochen.
Himbeeren fein mit einer
Gabel zerdrücken.
Mit Salz, Pfeffer, einem Schuss
Balsamico und Olivenöl würzen.
Petersilie fein hacken.
Den Räucherlachs auf Portionsteller
verteilen, mit Rucola garnieren.
Den gegarten Spargel darauf legen.
Das Himbeerdressing auf den
Spargel träufeln, die gehackte
Petersilie darüber streuen, mit
Pfeffer übermahlen und etwas
Olivenöl darauf träufeln.
Dazu passen krosses Weißbrot
und ein trockener grauer Burgunder.
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