Koch Site Bar Di.28.05.2013
International:
Kochrezepte aus aller Welt
Heute
Kroatischer Fischtopf
mit Polenta für 4 Portionen
Zutaten
1 kg | Fisch(e), verschiedene Meeresfische, entgrätet, gewaschen, in Stücke geschnitten |
2 große | Zwiebel(n), in Scheiben geschnitten |
2 | Tomate(n), in Scheiben geschnittemn |
2 Zehe/n | Knoblauch, fein gehackt |
2 EL | Petersilie, gehackt |
100 ml | Öl |
200 ml | Wein, weiß |
300 g | Maisgrieß, für die Polenta |
1 1/2 Liter | Wasser |
10 g | Salz |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min./Schwierigkeitsgrad: normal
/Brennwert p. P.: 420 kcal
Die Hälfte der Zwiebelscheiben in
großem Topf goldgelb rösten.
Darauf legt man die Fischstücke, darauf
die Tomaten, den Rest der Zwiebeln, den
Knoblauch, die Petersilie, würzt mit Salz
und Pfeffer, gießt das Öl, den Wein und
etwas Wasser auf und lässt alles ganz
langsam kochen, bis der Fisch gar ist.
Mittlerweile bereitet man die Polenta zu.
Wenn das Wasser zu kochen beginnt,
salzen und den Maisgrieß langsam
einrühren, Kochzeit ca. 40min.
Die weiche Polenta in flacher Schüssel
anrichten, Fischstücke darauf legen und
die suppenartige Sauce darüber gießen.
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