Dienstag, 28. Mai 2013



Koch Site Bar                      Di.28.05.2013                        

International:   

Kochrezepte aus aller Welt



Heute

Kroatischer Fischtopf 
mit Polenta für 4 Portionen




 

Zutaten

1 kg Fisch(e), verschiedene Meeresfische, entgrätet, gewaschen, in Stücke geschnitten
2 große Zwiebel(n), in Scheiben geschnitten
Tomate(n), in Scheiben geschnittemn
2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
2 EL Petersilie, gehackt
100 ml Öl
200 ml Wein, weiß
300 g Maisgrieß, für die Polenta
1 1/2 Liter Wasser
10 g Salz

 


Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. 
/Schwierigkeitsgrad: normal 
/Brennwert p. P.: 420 kcal

Die Hälfte der Zwiebelscheiben in 
großem Topf goldgelb rösten. 

Darauf legt man die Fischstücke, darauf 
die Tomaten, den Rest der Zwiebeln, den 
Knoblauch, die Petersilie, würzt mit Salz 
und Pfeffer, gießt das Öl, den Wein und 
etwas Wasser auf und lässt alles ganz 
langsam kochen, bis der Fisch gar ist.

Mittlerweile bereitet man die Polenta zu. 


Wenn das Wasser zu kochen beginnt, 
salzen und den Maisgrieß langsam 
einrühren, Kochzeit ca. 40min. 

Die weiche Polenta in flacher Schüssel 

anrichten, Fischstücke darauf legen und 
die suppenartige Sauce darüber gießen. 

 




























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