Mittwoch, 29. Mai 2013



Koch Site Bar                      Mi.29.05.2013                        

International:   

Kochrezepte aus aller Welt


Heute 

Couscous-Auflauf 
mit gegrilltem Paprika 
für 3 Portionen


 





Zutaten


1 1/2 Tasse/n Couscous, instant, vorgekocht
Paprikaschote(n), (rot)
Tomate(n)
400 g Tomate(n), gehackte Dosentomaten
1 kl. Dose/n Tomatenmark
Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
4 TL Gemüsebrühe, instant
  Cayennepfeffer
2 TL Sojasauce
  Basilikum, frisches
  Oregano, frisches
  Salbei, frisch
2 EL Olivenöl
200 g Parmesan oder Grana (frisch gerieben)
  Kräutersalz
  Pfeffer

 

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min.
/Koch-/Backzeit: ca. 15 Min.
/Schwierigkeitsgrad: normal
/Brennwert p. P.: keine Angabe 

Die Paprika sechsteln, entkernen 
und waschen und mit der Schnittseite 
nach unten auf ein Backblech setzen, 
welches auf die oberste Schiene des 
Backofens geschoben wird. 

Bei höchster Grillstufe die Paprika grillen, 
bis sie weich sind und die Haut braun wird 
(je nach Ofen ca. 12 Minuten).

Couscous mit drei Tassen Wasser und 3 TL Gemüsebrühpulver einweichen lassen, bis 

die gesamte Flüssigkeit aufgesaugt ist.

Zwiebel klein schneiden, Knoblauch 

pressen und in einer Pfanne mit dem 
Olivenöl bei starker Hitze knusprig 
anbraten. 

Die Tomaten in Würfel 
schneiden und dazu geben. 

Die gehackten Dosentomaten, das 
Tomatenmark, 1 TL Gemüsebrühpulver, 
Cayennepfeffer, Kräutersalz, Pfeffer, 
Sojasauce, Basilikum, Oregano und 
Salbei ebenfalls in die Pfanne und die 
Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen.

In eine Auflaufform 

den Couscous geben. 

Darüber die Soße gießen 
(nicht unterrühren!). 

Darüber die gegrillten Paprika legen. 

Über die Paprika den 
geriebenen Käse streuen.

Achtung - der Couscous zieht viel 

Flüssigkeit und Würze. 

Also nicht zu sparsam mit der 
Sauce sein, es kann schon 
"richtig viel"Sauce sein.

Den Auflauf bei 200 Grad in den Ofen 

stellen und ca. 15 bis 20 Minuten 
gratinieren, bis der Käse knusprig ist.



 

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