Koch Site Bar Mi.29.05.2013
International:
Kochrezepte aus aller Welt
Heute
Couscous-Auflauf
mit gegrilltem Paprika
für 3 Portionen
Zutaten
1 1/2 Tasse/n | Couscous, instant, vorgekocht |
4 | Paprikaschote(n), (rot) |
4 | Tomate(n) |
400 g | Tomate(n), gehackte Dosentomaten |
1 kl. Dose/n | Tomatenmark |
1 | Zwiebel(n) |
3 Zehe/n | Knoblauch |
4 TL | Gemüsebrühe, instant |
Cayennepfeffer | |
2 TL | Sojasauce |
Basilikum, frisches | |
Oregano, frisches | |
Salbei, frisch | |
2 EL | Olivenöl |
200 g | Parmesan oder Grana (frisch gerieben) |
Kräutersalz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min./Koch-/Backzeit: ca. 15 Min.
/Schwierigkeitsgrad: normal
/Brennwert p. P.: keine Angabe
Die Paprika sechsteln, entkernen
und waschen und mit der Schnittseite
nach unten auf ein Backblech setzen,
welches auf die oberste Schiene des
Backofens geschoben wird.
Bei höchster Grillstufe die Paprika grillen,
bis sie weich sind und die Haut braun wird
(je nach Ofen ca. 12 Minuten).
Couscous mit drei Tassen Wasser und 3 TL Gemüsebrühpulver einweichen lassen, bis
die gesamte Flüssigkeit aufgesaugt ist.
Zwiebel klein schneiden, Knoblauch
pressen und in einer Pfanne mit dem
Olivenöl bei starker Hitze knusprig
anbraten.
Die Tomaten in Würfel
schneiden und dazu geben.
Die gehackten Dosentomaten, das
Tomatenmark, 1 TL Gemüsebrühpulver,
Cayennepfeffer, Kräutersalz, Pfeffer,
Sojasauce, Basilikum, Oregano und
Salbei ebenfalls in die Pfanne und die
Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen.
In eine Auflaufform
den Couscous geben.
Darüber die Soße gießen
(nicht unterrühren!).
Darüber die gegrillten Paprika legen.
Über die Paprika den
geriebenen Käse streuen.
Achtung - der Couscous zieht viel
Flüssigkeit und Würze.
Also nicht zu sparsam mit der
Sauce sein, es kann schon
"richtig viel"Sauce sein.
Den Auflauf bei 200 Grad in den Ofen
stellen und ca. 15 bis 20 Minuten
gratinieren, bis der Käse knusprig ist.
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