Koch Site Bar Fr.31.05.2013
International:
Kochrezepte aus aller Welt
Heute
Spargel-Suppentopf mit
Mettwurst herzhaft und
gut vorzubereiten
für 4 Portionen
Zutaten
1 kg | Spargel, weiß, nicht zu zart im Geschmack, geschält gewogen |
1 kg | Kartoffel(n), leicht mehlige |
8 | Würste (Mettwürstchen), geräuchert, zum Kochen |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
1 Becher | süße Sahne |
1 Prise | Zucker |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min./Koch-/Backzeit: ca. 15 Min.
/Schwierigkeitsgrad: simpel
/Brennwert p. P.: keine Angabe
Spargel waschen und schälen, in
ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Schalen evtl. in 1 Liter
Wasser auskochen.
Kartoffeln schälen, waschen,
in kleine Würfel schneiden.
Mettwürstchen in ca. 2 cm
breite Scheiben schneiden.
Zwiebel abziehen, in
kleine Würfel schneiden.
Mettwürstchen in einen großen,
kalten Topf geben, langsam auf Hitze
kommen lassen, damit das Fett ausbrät.
Zwiebeln dazu geben und mitschmoren.
Wenn alles etwas gebräunt ist,
Kartoffeln, Spargel und Zucker
dazugeben.
1 Liter Wasser oder Spargelbrühe
von den ausgekochten Schalen leicht
salzen und pfeffern, dann aufgießen.
Die Zutaten sollen knapp bedeckt sein.
Aufkochen und ca. 15 Min. köcheln lassen.
Dann die süße Sahne
zugeben und umrühren.
Die Suppe dickt jetzt etwas an.
Wenn die Suppe am
Vortag gekocht wird:
Ohne Sahnezugabe rasch abkühlen
lassen, in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Verzehr einmal aufkochen
lassen, dann die Sahne einrühren, fertig.
Den Eintopf kann man auch mit grünem
Spargel machen, was schneller geht,
da man den Spargel nicht schälen muss.
Er schmeckt viel zarter, ist nicht so
cremig, da die Sahne nicht bindet.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen