Koch Site Bar Mo. 29.04.2013
International:
Kochrezepte aus aller Welt
Heute
Rindfleisch in
Rotwein mit Gemüse
Boeuf Bourguignon
für 6 Personen
Zutaten
1 1/2 kg | Rindfleisch aus der Keule |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Thymian |
1/2 Flasche | Wein, roter Burgunderwein |
2 EL | Mehl |
5 EL | Öl |
2 Zehe/n | Knoblauch |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
2 | Lorbeerblätter |
1 Zweig/e | Rosmarin |
1/2 Bund | Thymian |
1/2 kg | Schalotte(n) |
3 | Möhre(n) |
100 g | Speck, durchwachsen |
400 g | Champignons |
2 EL | Tomatenmark |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min./ Koch-/Backzeit: ca. 2 Std. 30 Min.
/ Ruhezeit: ca. 3 Std.
/ Schwierigkeitsgrad: normal
/ Brennwert p. P.: 730 kcal
Das Fleisch in Stücke schneiden und
anschließend in eine Schüssel
geben
und mit Olivenöl, Thymian und Wein
etwa drei bis vier Stunden
marinieren.
Das Fleisch abtropfen lassen, trocken
Das Fleisch abtropfen lassen, trocken
tupfen und hauchdünn mit Mehl
bestäuben.
In heißem Öl rundherum braun anbraten.
Zerdrückten Knoblauch
dazugeben,
salzen und pfeffern.
Die Marinade, Lorbeerblätter
und Kräuter
dazugeben.
Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa
1 1/2 Stunden schmoren.
Inzwischen die Schalotten abziehen,
die Möhren schälen und schräg in
lange
Scheiben schneiden, kurz im restlichen Öl
andünsten und zum
Fleisch geben, alles
eine Stunde weiterschmoren.
Speck in sehr feine Streifen schneiden und
Speck in sehr feine Streifen schneiden und
bei kleiner Hitze in einer
Pfanne anbraten.
Tomatenmark, Speck und Champignons in den
letzten 15
Minuten zum Schmorfleisch geben.
Mit Salz abschmecken.
Dazu passt wunderbar ein
Dazu passt wunderbar ein
französisches Baguette.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen