Montag, 29. April 2013



Koch Site Bar                      Mo. 29.04.2013                        

International:   

Kochrezepte aus aller Welt



Heute

Rindfleisch in 

Rotwein mit Gemüse


Boeuf Bourguignon
für 6 Personen

 

Zutaten


1 1/2 kg Rindfleisch aus der Keule
3 EL Olivenöl
1 TL Thymian
1/2 Flasche Wein, roter Burgunderwein
2 EL Mehl
5 EL Öl
2 Zehe/n Knoblauch
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlen
Lorbeerblätter
1 Zweig/e Rosmarin
1/2 Bund Thymian
1/2 kg Schalotte(n)
Möhre(n)
100 g Speck, durchwachsen
400 g Champignons
2 EL Tomatenmark

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. 
   
/ Koch-/Backzeit: ca. 2 Std. 30 Min.  
/ Ruhezeit: ca. 3 Std. 
/ Schwierigkeitsgrad: normal 
/ Brennwert p. P.: 730 kcal

Das Fleisch in Stücke schneiden und 
anschließend in eine Schüssel geben 
und mit Olivenöl, Thymian und Wein 
etwa drei bis vier Stunden marinieren.
 

Das Fleisch abtropfen lassen, trocken 
tupfen und hauchdünn mit Mehl bestäuben. 
In heißem Öl rundherum braun anbraten. 
Zerdrückten Knoblauch dazugeben, 
salzen und pfeffern. 
Die Marinade, Lorbeerblätter 
und Kräuter dazugeben. 
Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 
1 1/2 Stunden schmoren.
 
Inzwischen die Schalotten abziehen, 
die Möhren schälen und schräg in lange 
Scheiben schneiden, kurz im restlichen Öl 
andünsten und zum Fleisch geben, alles 
eine Stunde weiterschmoren.
Speck in sehr feine Streifen schneiden und 
bei kleiner Hitze in einer Pfanne anbraten. 
Tomatenmark, Speck und Champignons in den 
letzten 15 Minuten zum Schmorfleisch geben. 
Mit Salz abschmecken.
Dazu passt wunderbar ein 
französisches Baguette.

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