Donnerstag, 2. Mai 2013



Koch Site Bar                      Do. 02.05.2013                        

International:   

Kochrezepte aus aller Welt



Heute

Senfeier à la Mama


Eier mit Senfsauce 
für 2 Portionen





 

Zutaten


4 m.-große Ei(er)
1/2 Liter Milch
2 EL Senf nach Geschmack
150 g Speck, durchwachsener, gewürfelter
2 EL, gest. Mehl
80 g Butter
  Salz und Pfeffer, weißer




Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min.
/Schwierigkeitsgrad: simpel 
/Brennwert p. P.: keine Angabe 

Zuerst eine Mehlschwitze herstellen: 

In einem Topf die Butter auslassen. 

Mehl einstreuen und gut verrühren. 

Sofort die Milch angießen. Rühren-
rühren-rühren, bis eine schöne 
Sauce entsteht. 

Ggf. noch etwas Milch nachgießen, 
wenn die Sauce zu dick ist. 

Den Senf unterrühren. 

Je nachdem wie scharf es sein 
darf, wählt man den Senf aus, von 
mittelscharf bis scharf oder Dijonsenf 
(der ist besonders würzig). 

Wer es besonders mild mag (oder für Kinder), 
kann den mittelscharfen mit dän. Hot Dog Senf 
(der ist mild-süßlich im Geschmack) mischen. 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit die Eier kochen 

(ich bevorzuge das Eigelb innen noch 
weich, etwa 5,5 Min).

In einer Pfanne den Speck auslassen 

und über die fertige Sauce geben, 
die Eier hineinlegen.

Dazu passen Salzkartoffeln.  













Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen