Koch Site Bar Do. 02.05.2013
International:
Kochrezepte aus aller Welt
Heute
Senfeier à la Mama
Eier mit Senfsauce
für 2 Portionen
Zutaten
4 m.-große | Ei(er) |
1/2 Liter | Milch |
2 EL | Senf nach Geschmack |
150 g | Speck, durchwachsener, gewürfelter |
2 EL, gest. | Mehl |
80 g | Butter |
Salz und Pfeffer, weißer |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min.
/Schwierigkeitsgrad: simpel
/Brennwert p. P.: keine Angabe
Zuerst eine Mehlschwitze herstellen:
In einem Topf die Butter auslassen.
Mehl einstreuen und gut verrühren.
Sofort die Milch angießen. Rühren-
rühren-rühren, bis eine schöne
Sauce entsteht.
Ggf. noch etwas Milch nachgießen,
wenn die Sauce zu dick ist.
Den Senf unterrühren.
Je nachdem wie scharf es sein
darf, wählt man den Senf aus, von
mittelscharf bis scharf oder Dijonsenf
(der ist besonders würzig).
Wer es besonders mild mag (oder für Kinder),
kann den mittelscharfen mit dän. Hot Dog Senf
(der ist mild-süßlich im Geschmack) mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit die Eier kochen
(ich bevorzuge das Eigelb innen noch
weich, etwa 5,5 Min).
In einer Pfanne den Speck auslassen
und über die fertige Sauce geben,
die Eier hineinlegen.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen