Freitag, 10. Mai 2013



Koch Site Bar                      Fr.10.05.2013                        

International:   

Kochrezepte aus aller Welt



Heute


Badisches Ochsenfleisch 
mit Meerrettich für 4 Portionen




 

Zutaten


Zwiebel(n)
Gewürznelken
Lorbeerblätter
800 g Rindfleisch (Ochsenbrust)
2 TL Meersalz
300 g Sellerie
100 g Meerrettich, frischer
125 ml Milch
1 EL Mehl
1 EL Öl
1 Prise Zucker
  Salz und Pfeffer
 evtl. Karotte(n)
 evtl. Lauch
  Wasser

 

Zubereitung

/Arbeitszeit: ca. 30 Min. 
/Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 30 Min.
/Schwierigkeitsgrad: normal
/ Brennwert p. P.: keine Angabe   

Ca. 2 l gesalzenes Wasser in einem 
großen Topf zum Kochen bringen. 

Zwiebel schälen und mit Nelken spicken. 

Bei der Sellerieknolle den 
Wurzelansatz wegschneiden. 

Knolle bürsten und halbieren. 

Gemüse, Fleisch, gespickte 
Zwiebel und Lorbeerblätter ins 
kochende Wasser geben. 

Nach Belieben kann man auch noch 
1 klein geschnittene Karotte und 1 
kleine Stange Lauch mit dazu geben.


1,5 Stunden im geschlossenen Topf 
leicht auf kleiner Flamme sieden lassen. 
Die Brühe sollte nicht kochen, 
sonst wird das Fleisch trocken. 
Das Fleisch nach Ende der Kochzeit aus 
der Brühe nehmen. 
Etwa 10 min. zugedeckt ruhen lassen 
(damit sich der Fleischsaft setzt), dann 
in Scheiben schneiden. 
Mit der Soße servieren.
Für die Meerrettichsoße den 
Meerrettich schälen und in eine 
Schüssel mit 3 EL Milch reiben. 
Um Tränen zu vermeiden, am besten 
die Wurzel vorher einfrieren. 
Man kann sie auch gefroren gut reiben. 
125 ml Fleischbrühe aus dem Fleischtopf 
nehmen und abkühlen lassen.
Öl erhitzen, das Mehl darin anschwitzen 
(bis es hellgelb ist). 
Milch dazu gießen, kräftig verquirlen, 
damit keine Klümpchen entstehen. 
Etwas sämig einköcheln lassen. 
Fleischbrühe und Meerrettich unterrühren 
und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Dazu isst man Rote Bete-Salat.






 

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