Koch Site Bar Fr.10.05.2013
International:
Kochrezepte aus aller Welt
Heute
Badisches Ochsenfleisch
mit Meerrettich für 4 Portionen
Zutaten
1 | Zwiebel(n) |
2 | Gewürznelken |
2 | Lorbeerblätter |
800 g | Rindfleisch (Ochsenbrust) |
2 TL | Meersalz |
300 g | Sellerie |
100 g | Meerrettich, frischer |
125 ml | Milch |
1 EL | Mehl |
1 EL | Öl |
1 Prise | Zucker |
Salz und Pfeffer | |
evtl. | Karotte(n) |
evtl. | Lauch |
Wasser |
Zubereitung
/Arbeitszeit: ca. 30 Min./Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 30 Min.
/Schwierigkeitsgrad: normal
/ Brennwert p. P.: keine Angabe
Ca. 2 l gesalzenes Wasser in einem
großen Topf zum Kochen bringen.
Zwiebel schälen und mit Nelken spicken.
Bei der Sellerieknolle den
Wurzelansatz wegschneiden.
Knolle bürsten und halbieren.
Gemüse, Fleisch, gespickte
Zwiebel und Lorbeerblätter ins
kochende Wasser geben.
Nach Belieben kann man auch noch
1 klein geschnittene Karotte und 1
kleine Stange Lauch mit dazu geben.
1,5 Stunden im geschlossenen Topf
leicht auf kleiner Flamme sieden
lassen.
Die Brühe sollte nicht kochen,
sonst wird das Fleisch trocken.
Das Fleisch nach Ende der Kochzeit aus
der Brühe nehmen.
Etwa 10 min.
zugedeckt ruhen lassen
(damit sich der Fleischsaft setzt), dann
in Scheiben schneiden.
Mit der Soße servieren.
Für die Meerrettichsoße den
Für die Meerrettichsoße den
Meerrettich schälen und in eine
Schüssel mit
3 EL Milch reiben.
Um Tränen zu vermeiden, am besten
die Wurzel vorher
einfrieren.
Man kann sie auch gefroren gut reiben.
125 ml Fleischbrühe
aus dem Fleischtopf
nehmen und abkühlen lassen.
Öl erhitzen, das Mehl darin anschwitzen
Öl erhitzen, das Mehl darin anschwitzen
(bis es hellgelb ist).
Milch
dazu gießen, kräftig verquirlen,
damit keine Klümpchen entstehen.
Etwas
sämig einköcheln lassen.
Fleischbrühe und Meerrettich unterrühren
und
mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu isst man Rote Bete-Salat.
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