Freitag, 7. Juni 2013



Koch Site Bar                      Fr.07.06.2013                        

International:   

Kochrezepte aus aller Welt


Heute

Meeresfrüchte - Risotto 
mit Bärlauch für 5 Portionen






 

Zutaten


500 g Reis (Arborio oder Vialone)
1 Liter Gemüsefond
125 ml Weißwein, trockener
Schalotte(n)
1 große Zwiebel(n)
5 EL Olivenöl
50 g Butter
900 g Meeresfrüchte (TK oder frisch), küchenfertig
1 Handvoll Bärlauch
1 Tüte/n Safranfäden
40 g Parmesan, geriebener

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. 
/Schwierigkeitsgrad: normal 
/Brennwert p. P.: keine Angabe

Schalotten und Zwiebel fein 
hacken und in Olivenöl 
anschwitzen. 

Den Risottoreis einstreuen, 
glasig anschwitzen und mit 
dem Weißwein ablöschen. 

Aufkochen lassen und den 
Reis so lange kochen, bis 
die Flüssigkeit verdampft ist, 
dabei nicht zu viel rühren. 

Den Gemüsefond nach und 
nach dazu gießen und den 
Reis unter wiederholtem 
Umrühren 18 - 20 Minuten 
kochen, bis er al dente ist.

Nach der halben Garzeit 

die Meeresfrüchte 
(TK-Meeresfrüchte zuerst 
auftauen lassen), den Safran 
und klein gehackten Bärlauch 
hinzufügen und im Risotto 
ziehen lassen. 

Dann Butter sowie frisch 
geriebenen Parmesan 
einrühren, mit Salz 
abschmecken und servieren. 

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