Koch Site Bar Fr.07.06.2013
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Heute
Meeresfrüchte - Risotto
mit Bärlauch für 5 Portionen
Zutaten
500 g | Reis (Arborio oder Vialone) |
1 Liter | Gemüsefond |
125 ml | Weißwein, trockener |
5 | Schalotte(n) |
1 große | Zwiebel(n) |
5 EL | Olivenöl |
50 g | Butter |
900 g | Meeresfrüchte (TK oder frisch), küchenfertig |
1 Handvoll | Bärlauch |
1 Tüte/n | Safranfäden |
40 g | Parmesan, geriebener |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min./Schwierigkeitsgrad: normal
/Brennwert p. P.: keine Angabe
Schalotten und Zwiebel fein
hacken und in Olivenöl
anschwitzen.
Den Risottoreis einstreuen,
glasig anschwitzen und mit
dem Weißwein ablöschen.
Aufkochen lassen und den
Reis so lange kochen, bis
die Flüssigkeit verdampft ist,
dabei nicht zu viel rühren.
Den Gemüsefond nach und
nach dazu gießen und den
Reis unter wiederholtem
Umrühren 18 - 20 Minuten
kochen, bis er al dente ist.
Nach der halben Garzeit
die Meeresfrüchte
(TK-Meeresfrüchte zuerst
auftauen lassen), den Safran
und klein gehackten Bärlauch
hinzufügen und im Risotto
ziehen lassen.
Dann Butter sowie frisch
geriebenen Parmesan
einrühren, mit Salz
abschmecken und servieren.
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