Koch Site Bar Mo.03.06.2013
International:
Kochrezepte aus aller Welt
Heute
Hähnchenschenkel mit
Gemüse im Backofen
für 5 Portionen
Zutaten
5 | Hähnchenschenkel |
5 | Kartoffel(n) |
1 | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
2 | Karotte(n) |
1 Kopf | Brokkoli |
1/2 Dose | Tomate(n), gehackt |
Salz | |
Gemüsebrühe | |
Öl | |
Wasser |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min./Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 30 Min.
/Schwierigkeitsgrad: normal
/Brennwert p. P.: keine Angabe
Die Karotten schälen und in Scheiben
schneiden, den Brokkoli in kleine
Röschen teilen und zusammen 5-6
Minuten in kochendem Wasser garen.
Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch
schälen und in Spalten schneiden.
Hähnchenschenkel in 2 Teile schneiden.
In eine feuerfeste Form (Auflaufform
oder Backblech) die Kartoffeln, Zwiebeln,
Knoblauch, Karotten und Brokkoli in dieser
Reihenfolge auf das Backblech schichten.
Die geteilten Hähnchen -
schenkel darauf legen.
Mit Salz und Gemüsebrühe würzen
und die gehackten Tomaten und
Öl darauf verteilen.
Etwas Wasser hinzugeben und für
1-1,5 Std. im vorgeheizten Backofen
bei 190° Umluft garen.
Tipp:
Ein zweites Blech darauf legen,
damit die Oberfläche nicht verbrennt.
Ab und zu Wasser dazugießen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen