Mittwoch, 5. Juni 2013



Koch Site Bar                      Mi.05.06.2013                        

International:   

Kochrezepte aus aller Welt


Heute
  
Tomaten-Schafskäse-
Quiche für 4 Portionen

 

 

Zutaten


4 Scheiben Blätterteig, TK, aufgetaut
200 g Schafskäse
1 Becher Kräuterfrischkäse
Ei(er)
Knoblauchzehe(n)
Tomate(n)
Paprikaschote(n), gelb
  Thymian
  Oregano
  Salz und Pfeffer
10  Oliven, schwarze ohne Stein
2 EL Olivenöl 


Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. 
   
/Koch-/Backzeit: ca. 35 Min.  
/Schwierigkeitsgrad: normal 
/Brennwert p. P.: keine Angabe

Die Blätterteigplatten etwas 
überlappend in eine ausreichend 
große Auflaufform mit Rand legen 
und andrücken. 

Den Backofen auf 200 Grad 
Umluft vorheizen.

Den Schafskäse zerbröckeln und 

in eine Schüssel geben, Frischkäse, 
Eier, Knoblauch, Oregano, Salz und 
Pfeffer hinzufügen und alles 
miteinander verrühren. 

Diese Masse auf den 
Blätterteig streichen. 

Die Tomaten in Scheiben schneiden, 
die Paprikaschote in Streifen und 
beides auf der Käsemasse verteilen. 

Mit Thymianblättchen bestreuen 
und mit Olivenöl beträufeln.

20 Minuten backen. 


Dann die Oliven inzwischen in 
Scheiben schneiden, auf die 
Quiche geben und die Quiche 
weitere 15 Minuten backen.

Mit grünem Salat ein 

leckeres Sommergericht. 





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