Koch Site Bar Mi.05.06.2013
International:
Kochrezepte aus aller Welt
Heute
Tomaten-Schafskäse-
Quiche für 4 Portionen
Zutaten
4 Scheiben | Blätterteig, TK, aufgetaut | |||
200 g | Schafskäse | |||
1 Becher | Kräuterfrischkäse | |||
2 | Ei(er) | |||
1 | Knoblauchzehe(n) | |||
2 | Tomate(n) | |||
1 | Paprikaschote(n), gelb | |||
Thymian | ||||
Oregano | ||||
Salz und Pfeffer | ||||
10 | Oliven, schwarze ohne Stein | |||
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min./Koch-/Backzeit: ca. 35 Min.
/Schwierigkeitsgrad: normal
/Brennwert p. P.: keine Angabe
Die Blätterteigplatten etwas
überlappend in eine ausreichend
große Auflaufform mit Rand legen
und andrücken.
Den Backofen auf 200 Grad
Umluft vorheizen.
Den Schafskäse zerbröckeln und
in eine Schüssel geben, Frischkäse,
Eier, Knoblauch, Oregano, Salz und
Pfeffer hinzufügen und alles
miteinander verrühren.
Diese Masse auf den
Blätterteig streichen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden,
die Paprikaschote in Streifen und
beides auf der Käsemasse verteilen.
Mit Thymianblättchen bestreuen
und mit Olivenöl beträufeln.
20 Minuten backen.
Dann die Oliven inzwischen in
Scheiben schneiden, auf die
Quiche geben und die Quiche
weitere 15 Minuten backen.
Mit grünem Salat ein
leckeres Sommergericht.
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