Koch Site Bar Do.11.04.2013
International:
Kochrezepte aus aller Welt
Heute:
Die spanische Küche -
Von Andalusien bis Galizien
Empanadas
Spanische Tapa - ca. 20 Stück
Zutaten
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1/2 TL | Salz |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Sherry, trockener |
1 | Zwiebel(n), fein gehackt |
2 EL | Olivenöl |
150 g | Champignons, fein gehackt |
300 g | Hackfleisch, gemischt |
50 g | Rosinen |
3 EL | Pinienkerne |
1 | Ei(er) |
Salz und Pfeffer, Kreuzkümmel | |
1 | Eigelb |
2 EL | Milch |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min./Schwierigkeitsgrad: normal
/ Brennwert p. P.: keine Angabe
Mehl mit Backpulver mischen.
Salz, Olivenöl, Sherry und 150 ml
lauwarmes Wasser zufügen.
Alles zu einem
geschmeidigen Teig verkneten.
Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl weich
Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl weich
braten, Champignons dazu geben
und weiter
braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Mit Hackfleisch,
Rosinen, Pinienkernen
und Ei mischen und mit Salz, Pfeffer
und
Kreuzkümmel abschmecken.
Den Teig ausrollen, Ca. 20 Kreise
Den Teig ausrollen, Ca. 20 Kreise
(10 cm) ausstechen.
In die Mitte
jeweils 1 EL Füllung geben.
Den Teig zusammenklappen und die
Ränder mit
einer Gabel andrücken.
Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech
setzen.
Eigelb und Milch verrühren und
die Empanadas damit bestreichen.
Im Backofen bei 200° (Umluft 180°) in
ca. 25 Minuten goldgelb backen.
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