Donnerstag, 11. April 2013



Koch Site Bar                            Do.11.04.2013                                      

International:   

Kochrezepte aus aller Welt


Heute: 

Die spanische Küche - 

Von Andalusien bis Galizien

Empanadas

Spanische Tapa - ca. 20 Stück

 

Zutaten


250 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
4 EL Olivenöl
2 EL Sherry, trockener
Zwiebel(n), fein gehackt
2 EL Olivenöl
150 g Champignons, fein gehackt
300 g Hackfleisch, gemischt
50 g Rosinen
3 EL Pinienkerne
Ei(er)
  Salz und Pfeffer, Kreuzkümmel
Eigelb
2 EL Milch

 

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min.    
/Schwierigkeitsgrad: normal 
/ Brennwert p. P.: keine Angabe 


Mehl mit Backpulver mischen. 
Salz, Olivenöl, Sherry und 150 ml 
lauwarmes Wasser zufügen. 
Alles zu einem 
geschmeidigen Teig verkneten.
Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl weich 
braten, Champignons dazu geben und weiter 
braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. 
Mit Hackfleisch, Rosinen, Pinienkernen 
und Ei mischen und mit Salz, Pfeffer 
und Kreuzkümmel abschmecken.
Den Teig ausrollen, Ca. 20 Kreise 
(10 cm) ausstechen. 
In die Mitte jeweils 1 EL Füllung geben. 
Den Teig zusammenklappen und die 
Ränder mit einer Gabel andrücken. 
Auf ein mit Backpapier 
ausgelegtes Backblech setzen. 
Eigelb und Milch verrühren und 
die Empanadas damit bestreichen. 
Im Backofen bei 200° (Umluft 180°) in 
ca. 25 Minuten goldgelb backen.

 

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