Koch und Back Site Bar Mi.03.07.2013
International: Kochen
Kochrezepte aus aller Welt
Heute Tortellini-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
2 Pkg. | Tortellini oder | ||
1 Pkg. | frische Tortellini | ||
400 g | Champignons | ||
5 Scheibe/n | Schinken, gekocht | ||
2 | Zwiebeln | ||
1 Pkg. | passierte Tomaten | ||
1 Becher | Schmand | ||
Salz und Pfeffer | |||
Basilikum, frisch (o. getrocknet) | |||
Oregano, frisch (o. getrocknet) | |||
200 g | geriebenen Käse |
Einheiten
Zutatenliste
Zubereitung
Zwiebeln in Ringe schneiden
und andünsten, dann die
geputzten,in Scheiben
geschnittenen Champignons
zufügen und ca. 5 Minuten
leicht braten.
Die Tortellini kochen.
Den gekochten Schinken in
Würfel schneiden und zu den
Champignons geben, nochmal
ca. 5 Minuten dünsten.
Mit Pfeffer, Salz, Basilikum
und Oregano kräftig würzen,
dann die passierten Tomaten
und den Schmand hinzufügen.
Abschmecken und vielleicht
noch etwas würzen, kurz
durchkochen lassen.
Dann die Tortellini in eine
Auflaufform geben und die
Soße darüber.
Nun den geriebenen
Käse darauf verteilen.
Ca. 15 Minuten bei
200 Grad überbacken.
Testberichte zu
Tortellini-Auflauf
hat getestet
Super lecker !!
Hab aber nur eine halbe
Packung passierte
Tomaten
und 1/3 Becher Schmand,
dafür aber vieeeeeel
Oregano genommen.
Kommt auf jeden Fall
öfters auf den Tisch :)
2 Kommentare zu
Tortellini-Auflauf
Ausprobiert, allerdings
mit Serranoschinken statt
gekochtem Schinken
und
etwas Creme fraiche, da
Schmand bei uns nicht
erhältlich - sehr
lecker,
gibt's bei uns bestimmt
mal wieder.
Hatte übrigens 150 g
getrocknete Tortellini für
2 Personen genommen,
was absolut genug war.
via Rezepte App
vor 1 Stunde
Was kann ich als Alternative
nehmen wenn man keine
Pilze isst?
International: Backen
Marmorkuchen mit Eierlikör
Zutaten für 4 Portionen
5 | Eier |
200 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
250 ml | Öl |
250 ml | Eierlikör |
300 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
2 EL | Kakao |
Einheiten
Zutatenliste
Zubereitung
Die ersten 5 Zutaten in eine
Rührschüssel geben und
schaumig schlagen.
So lange rühren, bis sich
der Zucker aufgelöst hat.
Mehl und Backpulver mischen,
darüber sieben und unterrühren.
2/3 des Teiges in eine
gefettete Kastenform füllen.
Unter den restlichen Teig das
Kakaopulver rühren und über
dem hellen Teig verteilen.
Mit einer Gabel spiralförmig
den dunklen Teig unter den
hellen ziehen.
Im vorgeheizten Ofen bei
180° etwa 50 Min. backen.
Mit einem Holzstäbchen
in die Mitte stechen.
Sollte noch Teig daran
kleben, den Kuchen ein
paar Min. länger im Ofen
lassen.
Auf einen Kuchenrost stürzen
und auskühlen lassen.
Nach Wunsch mit Puderzucker
bestreuen,oder mit Schokoglasur
überziehen.
Testberichte zu
Marmorkuchen
mit Eierlikör
hat getestet
vor 1 Monat
Schnell, lecker und sehr fluffig.
Mal was anderes als die Variante
mit Butter.
Schlagsahne dazu - perfekt.
hat getestet
vor 1 Jahr
Luftig und locker.
Schöner Eierlikörgeschmack.
Es brauchte nichtmal einen
Guss obendrauf, oder
Puderzucker.
Sehr empfehlenswert.
hat getestet
vor 3 Jahren
Super lecker und total
einfach zu machen.
Den gibts garantiert öfter.
hat getestet
vor 3 Jahren
hallo liebe leute,,,habe den
kuchen gemacht,,,der ist
eine wucht,,,luftig,,,leicht
und sauguet,,,,den müsst
ihr probieren,,,,da ihr
sonst
was verpasst,,,,kompliment
gruss lotty danke
hat getestet
vor 3 Jahren
Trotz größter Bemühungen ist
es mir nicht gelungen, einen
Muster zu erzeugen.
Das Teigschüsselauslecken
war besonders lustig.
:lala:
Aber sonst ist mir ein erster
Marmorkuchen ganz gut
gelungen.
Kommentare zu
Marmorkuchen
mit Eierlikör
das
ist ja witzig, marmorkuchen
mag ich total gerne, aber die
variante mit
eierlikör kenn ich
noch gar nicht.
werd ich mal ausprobieren
find ich ne geile idee, habsch
mir gleich mal gespeichert!!!!!
ich lach einfach mal-
mir is grad so danach
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