Dienstag, 2. Juli 2013

Koch und Back Site Bar Mo.01.07.2013 International: Kochen Kochrezepte aus aller Welt



Koch und Back Site Bar   Mo.01.07.2013                                         
International: Kochen 

Kochrezepte aus aller Welt

Heute  Ossobuco, 
Geschmorte Kalbshaxe

Foto Ossobuco, Geschmorte Kalbshaxe 

Foto Ossobuco, Geschmorte Kalbshaxe 

Zutaten für 4 Portionen


2 Zwiebeln
2 Zehe/n Knoblauch
6 EL Olivenöl
4 Scheibe/n Kalbshaxe, etwa 1,2 kg
3 Stange/n Sellerie
3 Zitronen (unbehandelt)
100 g schwarze Oliven
1 Bund Koriandergrün
150 ml Fleischbrühe
600 g Fleischtomaten
1 Bund Petersilie
200 g Möhren
4 Zehe/n Knoblauch
150 ml kräftiger Rotwein (z.B. Barolo)

Einheiten

Zutatenliste

Zubereitung

Fleisch in Mehl wenden, 
Möhren putzen, in Scheiben 
schneiden. 

Die Tomaten überbrühen, 
enthäuten, achteln und 
entkernen. 

Sellerie waschen und 
in Streifen schneiden. 

Zwiebeln und 
Knoblauch würfeln. 

Fleisch im Öl rundum 
gut anbraten. 

Gemüse bis auf die 
Tomaten zufügen, 
mitrösten. 

Brühe und Wein angießen. 

Salzen und pfeffern. 

Aufkochen lassen. 

Die Tomaten zufügen. 

Zugedeckt 2 1/2 
Stunden schmoren.
 

Für die Gremolata 
Knoblauch sehr fein 
würfeln. 

Zitronenschale abreiben 
und Kräuter fein hacken. 

Alles mischen und über 
das fertige Gericht streuen.
 

Beilage: 

Foccacia (italienisches Fladenbrot)
Getränk: Barolo-Wein
p.P.: 480 kcal / 2000 kJ

Erfasser: Ruth

1 Kommentar zu Ossobuco, 
Geschmorte Kalbshaxe

Steinpilz 

übrigen`s ... das Bierchen 
iss für den Koch ... 
wegen der Hitze



International: Backen

Schachbrett-Torte

Foto Schachbrett-Torte 

 

Foto Schachbrett-Torte 

 

Foto Schachbrett-Torte

 

Foto Schachbrett-Torte 

Zutaten für 12 Portionen

Für den Boden
6 Eier
180 g Zucker
1 Vanillezucker
80 g Mehl
60 g Speisestärke
25 g Kakao
Für die Füllung
125 ml Milch
700 g Quark
200 g Zucker
1 Bio-Orange - Saft und abger. Schale
1 Bio-Zitrone - Saft und abger. Schale
9 Blatt Gelantine
500 ml Sahne

 

Einheiten 

Zutatenliste

Zubereitung

Für den Boden (am besten 
einen Tag vorher backen):
 

Eiweiß steif schlagen, 
Zucker einrieseln lassen.
 

Eigelb gut umrühren und 
vorsichtig mit dem Schaum 
verrühren.

Mehl, Stärke, Kakao gut 

mischen und durch ein 
Sieb auf die Eiweißcreme 
geben. 

Vorsichtig mithilfe eines 
Schneebesens unterziehen 
und den Teig in eine 26er 
Form geben.
 

Bei 180° im vorgeheizten 
Backofen 25-30 Minuten 
backen.
 

Nach dem Erkalten (oder am 
nächsten Tag) in 3 waagerechte 
Böden teilen.




Für die Füllung:

Quark mit Milch, Zucker und 
dem Saft von Zitrone und 
Apfelsine gut verrühren. 

Abgeriebene Schale zugeben.
 

Die Gelatine in kaltem Wasser 
einweichen, gut ausdrückenund 
über dem Wasserbad auflösen. 

Ein wenig von der Quarkcreme 
mit der Gelatine mischen und 
dann die Gelatine-Mischung 
mit der Quarkcreme verrühren. 

Kalt stellen, bis die Masse 
anfängt, steif zu werden.

In der Zwischenzeit die 

Sahne steif schlagen 
(etwas zurückbehalten). 

Anschließend die Sahne 
mit der Quarkcreme mischen.
 

Jetzt den untersten (ganzen) 
Boden in einen Tortenring 
setzenund mit einer dünnen 
Schicht der Creme bedecken.
 

Die anderen zwei Böden in 
je fünf, ca. 2 cm dicke Ringe 
schneiden. 

Den äußeren (5.) Ring auf den 
Boden setzen, ebenso den 3. 
und den 5. Die Zwischenräume 
mit der Creme füllen.
 

Dann den 2. und 4. Ring aufsetzen 
und wieder Creme einfüllen.
 

So weiter verfahren, bis die Ringe 
verbraucht sind (vier Lagen). 

Die restliche Creme glatt obenauf 
verteilen und die Torte garnieren.




Einige Stunden gut durchkühlen 
lassen und dann den Rand mit 
der restlichen zurückbehaltenen 
Sahne bestreichen.
 

In 12 oder 14 Stücke schneiden 
und genießen ...
 

6 Kommentare zur
Schachbrett-Torte



Ich kenn die Torte nur mit 
Buttercremefüllung, und 
das ist mir doch zu mächtig. 
Die Variante mit Quark ist auf 
jeden Fall eine tolle Variante  



An Buttercreme traue 
ich mich nicht heran. 
Schon wegen der Kalorien  


Die stelle ich mir sehr 
sehr lecker vor. 
LG, Tina 

Kommt an den Boden 
wirklich kein Backpulver?
Da die Torte unbedingt gelingen 
muss, bin ich auf Nummer sicher 
gegangen und habe ein Päckchen 
Backpulver genommen. 
Der Boden sieht gut aus. 
Na mal sehen wie ich die Torte 
morgen schnell zusammen 
gebastelt bekomme. 

Diese Torte kam sehr gut an, 
sie schmeckte nicht so mächtig. 

Schmeckte fruchtig, frisch und 
machte eigentlich nicht viel Arbeit. 

Denn Boden habe ich am Abend 
vorher gebacken, so ging dann 
alles ohne grosse Wartezeit. 

Gibt es garantiert wieder. 


Danke Mailchen ein tolles Rezept 
und ein Blickfang auf jeder Tafel. 


Hallo Meddi, freut mich, dass 
dir die Torte gelungen ist. 

War ein paar Tage nicht online, 
deswegen erst heute eine Antwort. 

Der Boden ist ein Bisquit-Teig, 
also geht es auch ohne Backpulver. 

Aber Backpulver schadet ja wohl 
auch nicht, wie du ja ausprobiert hast. 

Es ist immer besser, den Boden 
einen Tag vorher zu backen, 
dann lässt er sich besser teilen. 
 




 












 








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