Koch und Back Site Bar Mo.01.07.2013
International: Kochen
Kochrezepte aus aller Welt
Heute Ossobuco,
Geschmorte Kalbshaxe
Zutaten für 4 Portionen
2 | Zwiebeln |
2 Zehe/n | Knoblauch |
6 EL | Olivenöl |
4 Scheibe/n | Kalbshaxe, etwa 1,2 kg |
3 Stange/n | Sellerie |
3 | Zitronen (unbehandelt) |
100 g | schwarze Oliven |
1 Bund | Koriandergrün |
150 ml | Fleischbrühe |
600 g | Fleischtomaten |
1 Bund | Petersilie |
200 g | Möhren |
4 Zehe/n | Knoblauch |
150 ml | kräftiger Rotwein (z.B. Barolo) |
Einheiten
Zutatenliste
Zubereitung
Fleisch in Mehl wenden,
Möhren putzen, in Scheiben
schneiden.
Die Tomaten überbrühen,
enthäuten, achteln und
entkernen.
Sellerie waschen und
in Streifen schneiden.
Zwiebeln und
Knoblauch würfeln.
Fleisch im Öl rundum
gut anbraten.
Gemüse bis auf die
Tomaten zufügen,
mitrösten.
Brühe und Wein angießen.
Salzen und pfeffern.
Aufkochen lassen.
Die Tomaten zufügen.
Zugedeckt 2 1/2
Stunden schmoren.
Für die Gremolata
Knoblauch sehr fein
würfeln.
Zitronenschale abreiben
und Kräuter fein hacken.
Alles mischen und über
das fertige Gericht streuen.
Beilage:
Foccacia (italienisches Fladenbrot)
Getränk: Barolo-Wein
p.P.: 480 kcal / 2000 kJ
Erfasser: Ruth
1 Kommentar zu Ossobuco,
Geschmorte Kalbshaxe
Steinpilz
übrigen`s ... das Bierchen
iss für den Koch ...
wegen der Hitze
International: Backen
Schachbrett-Torte
Zutaten für 12 Portionen
Für den Boden | |
6 | Eier |
180 g | Zucker |
1 | Vanillezucker |
80 g | Mehl |
60 g | Speisestärke |
25 g | Kakao |
Für die Füllung | |
125 ml | Milch |
700 g | Quark |
200 g | Zucker |
1 | Bio-Orange - Saft und abger. Schale |
1 | Bio-Zitrone - Saft und abger. Schale |
9 Blatt | Gelantine |
500 ml | Sahne |
Einheiten
Zutatenliste
ZubereitungFür den Boden (am besten
einen Tag vorher backen):
Eiweiß steif schlagen,
Zucker einrieseln lassen.
Eigelb gut umrühren und
vorsichtig mit dem Schaum
verrühren.
Mehl, Stärke, Kakao gut
mischen und durch ein
Sieb auf die Eiweißcreme
geben.
Vorsichtig mithilfe eines
Schneebesens unterziehen
und den Teig in eine 26er
Form geben.
Bei 180° im vorgeheizten
Backofen 25-30 Minuten
backen.
Nach dem Erkalten (oder am
nächsten Tag) in 3 waagerechte
Böden teilen.
Für die Füllung:
Quark mit Milch, Zucker und
dem Saft von Zitrone und
Apfelsine gut verrühren.
Abgeriebene Schale zugeben.
Die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, gut ausdrückenund
über dem Wasserbad auflösen.
Ein wenig von der Quarkcreme
mit der Gelatine mischen und
dann die Gelatine-Mischung
mit der Quarkcreme verrühren.
Kalt stellen, bis die Masse
anfängt, steif zu werden.
In der Zwischenzeit die
Sahne steif schlagen
(etwas zurückbehalten).
Anschließend die Sahne
mit der Quarkcreme mischen.
Jetzt den untersten (ganzen)
Boden in einen Tortenring
setzenund mit einer dünnen
Schicht der Creme bedecken.
Die anderen zwei Böden in
je fünf, ca. 2 cm dicke Ringe
schneiden.
Den äußeren (5.) Ring auf den
Boden setzen, ebenso den 3.
und den 5. Die Zwischenräume
mit der Creme füllen.
Dann den 2. und 4. Ring aufsetzen
und wieder Creme einfüllen.
So weiter verfahren, bis die Ringe
verbraucht sind (vier Lagen).
Die restliche Creme glatt obenauf
verteilen und die Torte garnieren.
Einige Stunden gut durchkühlen
lassen und dann den Rand mit
der restlichen zurückbehaltenen
Sahne bestreichen.
In 12 oder 14 Stücke schneiden
und genießen ...
6 Kommentare zur
Schachbrett-Torte
Ich
kenn die Torte nur mit
Buttercremefüllung, und
das ist mir doch zu
mächtig.
Die Variante mit Quark ist auf
jeden Fall eine tolle Variante
An Buttercreme traue
ich mich nicht heran.
Schon wegen der Kalorien
Die stelle ich mir sehr
sehr lecker vor.
LG, Tina
Kommt
an den Boden
wirklich kein Backpulver?
Da die Torte unbedingt gelingen
muss, bin ich auf Nummer sicher
gegangen und habe ein Päckchen
Backpulver genommen.
Der Boden sieht gut aus.
Na mal sehen wie ich die
Torte
morgen schnell zusammen
gebastelt bekomme.
Diese
Torte kam sehr gut an,
sie schmeckte nicht so mächtig.
Schmeckte fruchtig, frisch und
machte eigentlich nicht viel Arbeit.
Denn Boden habe ich am Abend
vorher gebacken, so ging dann
alles ohne grosse
Wartezeit.
Gibt es garantiert wieder.
Danke Mailchen ein tolles Rezept
und ein Blickfang auf jeder Tafel.
Hallo
Meddi, freut mich, dass
dir die Torte gelungen ist.
War ein paar Tage nicht online,
deswegen erst heute eine Antwort.
Der Boden ist ein Bisquit-Teig,
also geht es auch ohne Backpulver.
Aber Backpulver schadet ja wohl
auch nicht, wie du ja ausprobiert hast.
Es ist immer besser, den Boden
einen Tag vorher zu backen,
dann lässt er sich besser teilen.
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