Dienstag, 19. März 2013



Koch Site Bar                                           Di.19.03.2013


International:   

Kochrezepte aus aller Welt

Heute:  

Saure Nierchen mit Beilagen
von Simone Eisendle 
aus Kärnten

 


Zutaten

400 g Nieren, egal ob Kalb oder Schwein

1 Zwiebel,50 g Butter,
 

125ml Weisswein,250 ml Brühe,
 

2 EL Mehl,100 ml Sauerrahm oder Sahne !

Milch ist für Innereienesser-Neulinge! 

- Salz, Pfeffer

Zubereitung: 


1. 


Für Neulinge der erste Schritt: 

Nieren am Vorabend bereits vorbereiten, 
der Länge nach aufschneiden, Sehnen 
und Häute entfernen, in feine Scheiben 
quer schneiden. !

Gründlich waschen! 

Über Nacht in Milch einlegen, der 
recht intensive Geschmack wird 
dadurch etwas abgemildert. 

Für Innnereien-Fans muss 
das natürlich nicht sein..

2. 


Zubereitung, nachdem die 
Nierchen aus der Milch genommen 
und abgetupft wurden: 

Die Zwiebel fein würfeln, 
in heisser Butter andünsten. 

Die Nierenscheiben dazu geben, 
öfters wenden, bis sie eine gräuliche 
Farbe bekommen. 

Das Mehl darüber streuen, bis 
die Nieren angebräunt sind. 

Mit dem Weisswein ablöschen 
und die Brühe dazugießen .

3. 


3-4 Minuten zugedeckt dünsten lassen, 
dann salzen, danach nochmals ca. 
5-6 Minuten garen lassen.
 

Zuletzt Sauerrahm oder Sahne 
zugeben, abschmecken, evtl. ein 
wenig nachsalzen und pfeffern.
 
Je nach Geschmack
 

4. 

Als Beilagen: selbstgemachte Spätzle, 
Salz- oder Petersilienkartoffel, Rösti.

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