Dienstag, 19. März 2013
Koch Site Bar Di.19.03.2013
International:
Kochrezepte aus aller Welt
Heute:
Saure Nierchen mit Beilagen
von Simone Eisendle
aus Kärnten
Zutaten
400 g Nieren, egal ob Kalb oder Schwein
1 Zwiebel,50 g Butter,
125ml Weisswein,250 ml Brühe,
2 EL Mehl,100 ml Sauerrahm oder Sahne !
Milch ist für Innereienesser-Neulinge!
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1.
Für Neulinge der erste Schritt:
Nieren am Vorabend bereits vorbereiten,
der Länge nach aufschneiden, Sehnen
und Häute entfernen, in feine Scheiben
quer schneiden. !
Gründlich waschen!
Über Nacht in Milch einlegen, der
recht intensive Geschmack wird
dadurch etwas abgemildert.
Für Innnereien-Fans muss
das natürlich nicht sein..
2.
Zubereitung, nachdem die
Nierchen aus der Milch genommen
und abgetupft wurden:
Die Zwiebel fein würfeln,
in heisser Butter andünsten.
Die Nierenscheiben dazu geben,
öfters wenden, bis sie eine gräuliche
Farbe bekommen.
Das Mehl darüber streuen, bis
die Nieren angebräunt sind.
Mit dem Weisswein ablöschen
und die Brühe dazugießen .
3.
3-4 Minuten zugedeckt dünsten lassen,
dann salzen, danach nochmals ca.
5-6 Minuten garen lassen.
Zuletzt Sauerrahm oder Sahne
zugeben, abschmecken, evtl. ein
wenig nachsalzen und pfeffern.
Je nach Geschmack
4.
Als Beilagen: selbstgemachte Spätzle,
Salz- oder Petersilienkartoffel, Rösti.
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