Donnerstag, 21. März 2013



Koch Site Bar                        Do.21.03.2013                          

International:   

Kochrezepte aus aller Welt


Heute: Reindling 

von Simone Eisendle aus Kärnten

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Zutaten: 

1kg Mehl

1Würfel Germ/Hefe

250 ml Milch

80g Butter/Magarine

80g Zucker

14g Salz

1 ganzes Ei

2 Eidotter 

1 Messerspitze Zitronenschale

Extra Butter/Magarine zum 

bestreichen für die Form und den Teig. 

Zubereitung: 

Mehl in eine große Schüssel geben.

Germ/Hefe mit einen halben 

Teelöffel Zucker und 40 ml warmer 

Milch verrühren und so viel Mehl 

(ein paar Esslöffel) hinein geben bis der 

Dampfl sämig ist. 

Dampfl gehen lassen bis 

sich die Masse verdoppelt hat.

In der Zwischenzeit Milch, Butter, 

Zucker, Salz erwärmen, sodass das Milchgemisch lauwarm ist dazu dass 

Ei und die Dotter, Zitronenschale geben 

und umrühren.Dampfl + Milchgemisch 

zum Mehl geben und daraus einen 

geschmeidigen Teig kneten. 

Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken 

und ca. 30 Minuten an einem warmen 

Ort ruhen lassen.

Danach ein 4-5 Millimeter dünnes 

Rechteck ausrollen, mit zerlassener 

Butter/ Magarine bestreichen und die 

Fülle auf den Teig verteilen, den Teig 

einrollen und in eine gut ausgefettete 

Form legen. 

Mit einen Zahnstocher reinpicken und 

mit Butter bestreichen und nochmals 

30 Minuten ruhen lassen und bei 175 Grad 

ca. 45 Minuten backen.

Viel Glück :-) 

Danke dir Simone in Kärnten für 

dieses originelle Rezept von dir.   

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