Koch Site Bar Do.21.03.2013
International:
Kochrezepte aus aller Welt
Heute: Reindling
von Simone Eisendle aus Kärnten
Zutaten:
1kg Mehl
1Würfel Germ/Hefe
250
ml Milch
80g Butter/Magarine
80g Zucker
14g Salz
1 ganzes Ei
2 Eidotter
1
Messerspitze Zitronenschale
Extra Butter/Magarine zum
bestreichen für die
Form und den Teig.
Zubereitung:
Mehl in eine große Schüssel
geben.
Germ/Hefe mit einen halben
Teelöffel Zucker und 40 ml warmer
Milch
verrühren und so viel Mehl
(ein paar Esslöffel) hinein geben bis der
Dampfl sämig ist.
Dampfl gehen lassen
bis
sich die Masse verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit Milch, Butter,
Zucker, Salz erwärmen, sodass das Milchgemisch lauwarm ist dazu dass
Ei
und die Dotter, Zitronenschale geben
und umrühren.Dampfl + Milchgemisch
zum Mehl geben und daraus einen
geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig mit
Frischhaltefolie abdecken
und ca. 30 Minuten an einem warmen
Ort ruhen
lassen.
Danach ein 4-5 Millimeter dünnes
Rechteck ausrollen, mit
zerlassener
Butter/ Magarine bestreichen und die
Fülle auf den Teig
verteilen, den Teig
einrollen und in eine gut ausgefettete
Form legen.
Mit einen Zahnstocher reinpicken und
mit Butter bestreichen und nochmals
30 Minuten ruhen lassen und bei 175 Grad
ca. 45 Minuten backen.
Viel
Glück :-)
Danke dir Simone in Kärnten für
dieses originelle Rezept von dir.
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