Koch Site Bar Mo.18.03.2013
International:
Kochrezepte aus aller Welt
Heute:
Köttbullar mit Champignon-Rahmsauce
Zutaten für 3 Portionen
500 g | Hackfleisch, gemischtes |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
500 g | Champignons, frische |
200 g | Sahne |
200 ml | Milch |
1 | Ei(er) |
etwas | Paniermehl |
etwas | Muskat |
1 TL, gehäuft | Petersilie, frisch oder TK |
Salz und Pfeffer, weißer | |
etwas | Butter |
1 EL | Mehl |
1 kl. Glas | Preiselbeerkompott |
ZubereitungArbeitszeit: ca. 30 Min./ Schwierigkeitsgrad: normal / Brennwert p. P.: keine Angabe
Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel
schneiden und bei mittlerer
Hitze in
etwas Butter glasig anbraten.
Währenddessen die Champignons
putzen, den Stiel kürzen und die Pilze
in Scheiben schneiden.
Die
Zwiebeln aus der Pfanne
nehmen und abkühlen lassen.
Die Champignons in
der Pfanne in
etwas Butter braten.
Das Hack mit Zwiebeln, Ei, Paniermehl
und Petersilie vermischen, mit
etwas
Salz, Pfeffer und Muskat würzen und
gut durchkneten.
Die Hände
etwas befeuchten
und kleine Klöße von 2 bis 3 cm
Durchmesser aus dem
Fleischteig
formen.
In einer zweiten Pfanne in etwas Butter
bei
mittlerer Hitze von allen Seiten braun
braten, dann aus der Pfanne
nehmen.
Den Bratsatz in der Pfanne mit
einem EL Mehl bestäuben.
Mit der Milch
und der Sahne ablöschen,
leicht köcheln lassen und den Bratsatz
vom
Pfannenboden lösen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die
Champignons und Klöße
dazugeben und alles zusammen
noch etwas ziehen
lassen.
Petersilienkartoffeln und
Preiselbeeren dazu reichen.
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