Koch Site Bar Mi.27.03.2013
International:
Kochrezepte aus aller Welt
Heute:
Gebackener
Viktoriabarsch
mit Kräuter - Reis
Zutaten
3 Fischfilet(s) (Viktoriabarschfilets),
a 150-200g; gefroren oder frisch
1 | Zitrone(n) |
1 Tasse/n | Basmati oder Langkornreis |
1 Tasse/n | Basmati oder Langkornreis | |
1 | Ei(er) | |
etwas | Mehl |
1 TL | Dill - Spitzen, getrocknete, oder frisch |
1/2 TL | Rosmarin, getrockneten, oder frisch |
Salz und Pfeffer |
Butter |
Lorbeerblatt |
Gemüsebrühe, instant |
Öl (Rapsöl) |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 45 Min./ Schwierigkeitsgrad: normal
/ Brennwert p. P.: keine Angabe
Die Viktoria-Filets abwaschen, abtupfen
mit Küchenkrepp und in
Stücke schneiden.
Dann den Fisch salzen, pfeffern
und mit Zitrone
beträufeln.
Die so vorbereiteten Fischstücke
in Mehl wälzen, auf beiden
Seiten
und dann im Ei wenden.
Das Ei wurde auf einem Teller aufgeschlagen
und mit einer Gabel aufgeschäumt und dann
die getrockneten
Kräutern, wie Dillspitzen und
Rosmarin, untergehoben unter das Ei.
Ruhig nicht mit dem Dill geizen.
Nachdem die Fischstücken in Ei gewendet
wurden, werden sie goldgelb in Rapsöl
ausgebacken.
Nebenbei wird der Reis aufgesetzt.
Dazu nimmt man eine Kaffeetasse voll
gewaschenen Reis und 2-3 Tassen Wasser
in den Topf und lässt ihn
aufkochen und
dann 15-20 min. auf kleiner Flamme weich kochen.
Zum Reis gibt man als Würze,
Gemüsebrühpaste, Salz und ein
Lorbeerblatt.
Dies kocht man alles mit.
Wenn der Reis gut weich ist, gibt man
noch die Butter zur
Geschmacksverfeinerung
dazu und macht das Gas (oder andere Feuerung)
aus
und lässt den Reis nachquellen.
Jetzt kann man den fertigen Reis in eine kleine
Tasse als Form geben und auf den Teller stürzen,
den Fisch
zugeben mit Tomaten oder anderen
Gemüse verzieren und den Bratenfond des
Fisches
über Reis und Fisch geben.
Zitronenscheiben mit auf den Teller anordnen.
Guten Appetit!
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