Koch Site Bar Di.26.03.2013
International:
Kochrezepte aus aller Welt
Heute:
Kohlrabi-Kartoffel Auflauf
Zutaten
1 kg | Kartoffel(n) |
2 | Kohlrabi |
400 ml | Milch |
125 ml | Wasser, ca. |
100 g | Frischkäse, ca., mit Kräutern |
etwas | Mehl oder Stärke zum Andicken |
50 g | Schmelzkäse |
1 TL | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer | |
1/2 Bund | Petersilie |
Muskat |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min./ Koch-/Backzeit: ca. 25 Min.
/ Schwierigkeitsgrad: simpel
/ Brennwert p. P.: keine Angabe
Die Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben
schneiden und "al dente"
in Salzwasser garen.
Die Kohlrabi ebenfalls schälen, in dünne
Scheiben
schneiden und in Gemüsebrühe
ebenfalls bissfest garen.
Die Kartoffeln mit den Kohlrabi
Die Kartoffeln mit den Kohlrabi
in eine Auflaufform geben.
Aus Milch, etwas Wasser, Mehl oder
Aus Milch, etwas Wasser, Mehl oder
Stärke, Kräuterfrischkäse,
Schmelzkäse
und Gewürze eine sämige Soße zubereiten
und zum Schluss die
Petersilie unterrühren.
Die Soße über die Kartoffeln geben.
Die
Kartoffeln sollten gerade eben bedeckt sein.
Je nach Geschmack noch
etwas geriebenen
Käse geben und ca. 20 - 25 Min. bei 200 ° C
in den
Backofen schieben.
Dazu passt gut ein Salat.
Tipp:
Dazu passt gut ein Salat.
Tipp:
Man kann gut mit dem Gemüse variieren.
Ich habs auch schon mit Brokkoli
und Blumenkohl ausprobiert.
War auch sehr lecker.
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