Dienstag, 14. Mai 2013



Koch Site Bar                      Di.1014.05.2013                        
International:   

Kochrezepte aus aller Welt



Heute 

Grillhähnchen Ashgabat 

gegrillte Hähnchenkeulen


auf russische Art 
für 4 Portionen

Zutaten

 


Hähnchenkeulen
Zwiebel(n) (Gemüsezwiebeln)
  Salz und Pfeffer
6 m.-große Tomate(n)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
3 Bund Petersilie
1 Bund Dill
2 Knolle/n Knoblauch
2 Bund Basilikum, rot
10  Peperoni, grün, scharf oder mittelscharf, frisch


Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. 
/Koch-/Backzeit: ca. 40 Min.  
/Ruhezeit: ca. 1 Tag 1 Std. 
/Schwierigkeitsgrad: normal 
/Brennwert p. P.: keine Angabe 

Die Keulen am Vortag marinieren. 

Die Zwiebeln in grobe Scheiben 
schneiden und in eine große  
Schüsselgeben. 

Mit Salz und Pfeffer würzen. 
15 Minuten stehen lassen. 

Nach der Wartezeit die Zwiebeln gut 
pressen, sodass sich der Zwiebelsaft 
in der Schüssel sammelt.

Danach die Hähnchenkeulen in die 

Schüssel geben und mit den Zwiebeln 
bedecken. 

Im Kühlschrank 24 Stunden einziehen lassen, zwischendurch die Zwiebeln erneut auspressen 
und die Hähnchenkeulen wenden.

Das beste Grillergebnis wird erzielt, wenn die 

Keulen auf Schaschlikspießen bei hoher Hitze 
etwa 30-45 Minuten gut durchgegrillt werden. 

Darauf achten, dass sie zwar knusprig, 
aber nicht zu dunkel werden.

Den Dill, die Frühlingszwiebeln und 

das Basilikum zerkleinern, den Knoblauch 
schälen, die Tomaten vierteln. 

Wenn die Keulen gar und knusprig sind, 
auf ein großes Tablett oder in eine große 
Auflaufform geben und mit dem Dill, den 
Zwiebeln und dem Basilikum bedecken. 

Durch die Hitze garen sie noch einige Minuten.

Die Tomaten, der Knoblauch und 

die Peperoni obendrauf drapieren. 

Das Gericht mit der Hand essen. 

Das Grünzeug als Salat 
und Beilage dazureichen. 


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