Koch Site Bar Di.1014.05.2013
International:
Kochrezepte aus aller Welt
Heute
Grillhähnchen Ashgabat
gegrillte Hähnchenkeulen
auf russische Art
für 4 Portionen
Zutaten
8 | Hähnchenkeulen |
3 | Zwiebel(n) (Gemüsezwiebeln) |
Salz und Pfeffer | |
6 m.-große | Tomate(n) |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
3 Bund | Petersilie |
1 Bund | Dill |
2 Knolle/n | Knoblauch |
2 Bund | Basilikum, rot |
10 | Peperoni, grün, scharf oder mittelscharf, frisch |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min./Koch-/Backzeit: ca. 40 Min.
/Ruhezeit: ca. 1 Tag 1 Std.
/Schwierigkeitsgrad: normal
/Brennwert p. P.: keine Angabe
Die Keulen am Vortag marinieren.
Die Zwiebeln in grobe Scheiben
schneiden und in eine große
Schüsselgeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
15 Minuten stehen lassen.
Nach der Wartezeit die Zwiebeln gut
pressen, sodass sich der Zwiebelsaft
in der Schüssel sammelt.
Danach die Hähnchenkeulen in die
Schüssel geben und mit den Zwiebeln
bedecken.
Im Kühlschrank 24 Stunden einziehen lassen, zwischendurch die Zwiebeln erneut auspressen
und die Hähnchenkeulen wenden.
Das beste Grillergebnis wird erzielt, wenn die
Keulen auf Schaschlikspießen bei hoher Hitze
etwa 30-45 Minuten gut durchgegrillt werden.
Darauf achten, dass sie zwar knusprig,
aber nicht zu dunkel werden.
Den Dill, die Frühlingszwiebeln und
das Basilikum zerkleinern, den Knoblauch
schälen, die Tomaten vierteln.
Wenn die Keulen gar und knusprig sind,
auf ein großes Tablett oder in eine große
Auflaufform geben und mit dem Dill, den
Zwiebeln und dem Basilikum bedecken.
Durch die Hitze garen sie noch einige Minuten.
Die Tomaten, der Knoblauch und
die Peperoni obendrauf drapieren.
Das Gericht mit der Hand essen.
Das Grünzeug als Salat
und Beilage dazureichen.
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