Freitag, 17. Mai 2013



Koch Site Bar                      Fr.17.05.2013                        

International:   

Kochrezepte aus aller Welt



Heute

Rinderfiletsteaks im 

Speckmantel mit Whiskysauce


 

 


Zutaten


600 g Rinderfilet (4 Stk. je 150 g)
4 Scheiben Speck, durchwachsen
1 EL Pflanzenöl
75 ml Wasser
100 ml Crème fraîche
3 EL Whisky
2 TL Honig
1 EL Bratensaft, aus der Tube
  Salz und Pfeffer 

 

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min.
/Koch-/Backzeit: ca. 8 Min. 
/Schwierigkeitsgrad: normal 
/Brennwert p. P.: 450 kcal

Filet in 4 Steaks schneiden 
waschen, trocknen und 
mit Pfeffer würzen. 

Jedes Steak mit einer Scheibe 
Speck umwickeln und 
feststecken. 

Steaks mit Öl bestreichen und 
von jeder Seit 4 Minuten braten. 

In Alufolie wickeln und warmstellen.

Bratensatz mit Wasser loskochen, 

Crème fraiche unterrühren und 
aufkochen. 

Whisky, Honig und 
Tubenbratensauce einrühren. 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Steaks salzen, in die Sauce 
legen und erwärmen.
 

Als Beilage z.B. 
gratinierte Kartoffeln.  

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen