Koch Site Bar Fr.17.05.2013
International:
Kochrezepte aus aller Welt
Heute
Rinderfiletsteaks im
Speckmantel mit Whiskysauce
Zutaten
600 g | Rinderfilet (4 Stk. je 150 g) | |
4 Scheiben | Speck, durchwachsen | |
1 EL | Pflanzenöl | |
75 ml | Wasser | |
100 ml | Crème fraîche | |
3 EL | Whisky | |
2 TL | Honig | |
1 EL | Bratensaft, aus der Tube | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min./Koch-/Backzeit: ca. 8 Min.
/Schwierigkeitsgrad: normal
/Brennwert p. P.: 450 kcal
Filet in 4 Steaks schneiden
waschen, trocknen und
mit Pfeffer würzen.
Jedes Steak mit einer Scheibe
Speck umwickeln und
feststecken.
Steaks mit Öl bestreichen und
von jeder Seit 4 Minuten braten.
In Alufolie wickeln und warmstellen.
Bratensatz mit Wasser loskochen,
Crème fraiche unterrühren und
aufkochen.
Whisky, Honig und
Tubenbratensauce einrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Steaks salzen, in die Sauce
legen und erwärmen.
Als Beilage z.B.
gratinierte Kartoffeln.
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