Koch Site Bar Do.16.05.2013
International:
Kochrezepte aus aller Welt
Heute
Axels Hacksteak
mit Schmorgemüse
für 1 Portion
Zutaten
100 g | Hackfleisch vom Rind |
100 g | Zucchini |
100 g | Quark (Buttermilchquark 0,5% Fett |
50 ml | Gemüsebrühe, frisch oder Instant |
3 Stiele | Petersilie |
2 | Schalotte(n) |
1 | Tomate(n) |
1/2 | Paprikaschote(n), grün |
1/2 Bund | Dill |
1/2 Bund | Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian, getrocknet | |
Öl |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min.
/Koch-/Backzeit: ca. 8 Min.
/Schwierigkeitsgrad: simpel
/Brennwert p. P.: keine Angabe
Die Schalotten schälen, eine
fein würfeln, die andere in
Streifen schneiden.
Die Zucchini putzen,
in Scheiben schneiden.
Die Tomate putzen, achteln.
Die Paprika putzen, halbieren,
entkernen, eine 1/2 Schote
fein würfeln.
Dill, Schnittlauch, Petersilie
säubern, fein hacken.
Das Hack mit 1 El Quark,
Schalottenwürfel, Paprikawürfel
verkneten, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Daraus ein Hacksteak formen.
In einer Pfanne Öl erhitzen, das
Hacksteak darin ca. 4 min je Seite
braten, herausnehmen, beiseitestellen.
In dem Bratfett nun die Zucchini,
Schalottenstreifen ca. 3 min anbraten.
Tomatenachtel dazu geben, mit heißer
Brühe angießen, ca. 3 min köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Thymian abschmecken.
Den Quark mit den Kräutern vermischen,
mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Auf einem Teller das Steak mit dem
Gemüse anrichten, den Quark dazu
geben und servieren.
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