Koch Site Bar Mi.15.05.2013
International:
Kochrezepte aus aller Welt
Heute
Fisch-Spinat Auflauf
für 3 Portionen
Zutaten
500 g | Fischfilet(s) (Heilbutt) |
400 g | Blattspinat |
250 g | Champignons |
2 | Knoblauchzehe(n) |
500 g | Kartoffel(n), mehlig kochend |
100 ml | Milch |
50 ml | Sahne |
1/2 | Zitrone(n), den Saft davon |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Olivenöl | |
10 g | Butter |
50 g | Käse (Emmentaler), geriebener |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min./Koch-/Backzeit: ca. 20 Min.
/Schwierigkeitsgrad: normal
/Brennwert p. P.: keine Angabe
Die Kartoffeln schälen, waschen
und in Scheiben schneiden.
Mit Wasser bedecken und so lange
kochen, bis sie sehr weich sind.
In der Zwischenzeit den Fisch salzen
und mit Zitronensaft beträufeln.
Das Öl und die Butter in einer Pfanne
erhitzen und den Fisch darin anbraten.
Den gebratenen Fisch in
eine Auflaufform füllen.
In derselben Pfanne die Champignons
und den in Scheiben geschnittenen
Knoblauch anbraten.
Den Spinat dazu geben
und kurz mitbraten.
Mit Sahne aufgießen und
einreduzieren lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann den Spinat auf dem Fisch verteilen.
Wenn die Kartoffel weich sind, das
überschüssige Wasser abgießen.
Die Kartoffeln zerstoßen und mit der
Milch zu einem Püree vermischen.
Mit Salz und Muskat würzen und
das Püree über dem Spinat verteilen.
Mit geriebenem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C so
lange überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen