Back und Koch Site Bar Do.13.06.2013
International:
Kochrezepte aus aller Welt
Heute
Hähnchen im Glas,
fünfach getestetes Rezept.
1 Portion
Hört sich komisch an,
ist aber sooo lecker.
ist aber sooo lecker.
Zutaten für 1 Portionen
1 | Hähnchenschlegel |
3 mittlere | Kartoffeln |
2 | Zwiebeln |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
1 Zweig/e | Rosmarin |
Einheiten |
Zutatenliste
Zubereitung
pro Person nehme ich 1
Hähnchenbätzchen, gut mit
Salz, Pfeffer und Paprika
einreiben, 3 Kartoffeln und
2 Zwiebeln, schälen
aber sonst ganz lassen.
Das Rezept habe ich von einer
Kollegin, die nimmt alle Zutaten,
mischt sie und stopft sie in hohe,
große Gläser.
Da ich solche nicht besitze, nehme
ich eine (die größte!!) Auflaufform
und schichte folgendermaßen:
Den Rosmarinzweig auf den Boden,
darauf Zwiebeln und Kartoffeln, darauf
die Hähnchenbätzchen, Deckel drauf!!
Ab in den Backofen bei
200° Grad ca. 2 Stunden.
Die Kartoffeln und Zwiebeln bekommen
durch den austretenden Fleischsaft
einen unglaublichen Geschmack...
deshalb heißt es bei uns immer:
Nimm lieber noch mehr Kartoffeln und
Zwiebeln, die sind immer sooooo lecker.
Dazu einen frischen grünen Salat.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen